0+
«Елка желаний»Депутаты Костромской областной Думы присоединились к акции «Елка желаний». Она проходит ежегодно в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят из малоимущих семей.
 
В Костромской области старт мероприятиям дал губернатор Сергей Ситников. Новогодние шарики с пожеланиями с елки снял и председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.  Одно из них - от 13-летнего Саши из Костромы. Мальчик загадал получить под Новый год беспроводные наушники. Подарок спикер парламента привез лично. Как оказалось, у Саши много увлечений. Он обожает печь пироги, регулярно удивляя родителей новыми рецептами. Также юный костромич занимается спортивными танцами на колясках – это особый вид адаптивного спорта для людей с ОВЗ, и еще очень любит рисовать. Он не только продемонстрировал Алексею Анохину свои картины, но и вручил рисунок с изображением  тигра – символа наступающего года.
«Очень талантливый мальчик! Это не картины, а просто произведения искусства, это надо видеть.  А какое удовольствие было наблюдать за танцевальными тренировками.  Отрадно, когда у детей столько увлечений, и что сегодня у нас есть возможность исполнить чье-то новогоднее желание, подарив радость и тепло тем, кто в чудо верит особенно», - отметил Алексей Анохин.

Сенатор Николай Журавлев осуществил новогодние мечты юных костромичек. С «Елки желаний» заместитель Председателя Совета Федерации снял два шара с желаниями детей. Среди тех, кто мечтал о новогоднем чуде, семилетняя Любовь Чистякова из города Буй. У девочки инвалидность. Несмотря на недуг, Люба любит рисовать, занимается в художественной школе и активно участвует в различных творческих конкурсах и мероприятиях. Давним желанием буявлянки был планшет для рисования. Этот подарок вице-спикер Совета Федерации и вручил Любе. Кроме этого, Николай Журавлев отметил талант начинающей художницы и предложил организовать выставку ее работ.
Сенатор также осуществил желание 14-летней Веры Воробьевой. Она всегда хотела увидеть замок «Ласточкино гнездо» в Крыму. Сейчас девочка серьезно болеет. Поездка за мечтой без участия сенатора была бы для многодетной семьи Воробьевых трудноосуществимой. Помимо сертификата на отдых, парламентарий дал обещание оказать семье необходимую поддержку с поездкой до Санкт-Петербурга, где Вера проходит лечение.
 «У любой мечты есть одно замечательное свойство – сбываться. А когда осуществляются детские мечты – это для нас, взрослых, особенная радость. Приятно видеть счастье и радость в глазах ребят, когда они получают долгожданные сюрпризы и подарки. Хочу пожелать в Новом году детям и их родителям больше мечтать и верить в чудо. И тогда обязательно все сбудется!» - отметил костромской сенатор Николай Журавлев. 

 Мечты костромских ребятишек исполняют и депутаты областной Думы. Сергею Зудину досталось пожелание девочки Полины – получить на Новый год часы. Полине 15 лет и она - особенный ребёнок. Она учится в 8 классе и неплохо справляется со школьными предметами, хорошо запоминает стихи, мечтает стать стоматологом, строителем или актрисой. В канун праздника депутат привез Полине подарок.
«Стать частью новогоднего чуда несложно. А увидеть счастливые глаза ребёнка - настоящая радость», - отметил Сергей Зудин.
 
Настольная игра - ходилка с фишками - такое желание загадала 8-летняя девочка Кира. В подарок ей депутат Олег Скобелкин привез настольную игру  «Монополия» с персонажами любимого мультфильма «Маша и Медведь».
«С Новым годом, дорогая Кирочка, желаю тебе побольше смеяться, удивляться и мечтать. Пусть Новый год будет радостным и твоя жизнь будет полна чудес и счастья»,- пожелал девочке Олег Скобелкин.
 
Новогоднее желание мальчика Никиты исполнил депутат Илья Невский. Никита – очень любознательный ребенок, попросил у Деда Мороза в подарок глобус.
«Любопытно, что я, как и Никита, люблю географию. В этом году я участвовал в экспедициях Костромского отделения Русского географического общества и рад был поделиться своими впечатлениями с Никитой и его мамой Юлией Борисовной. Ощущать себя Дедом Морозом – это, конечно, великолепное чувство, которое дает возможность совершенно по-другому пережить эти эмоции, порадоваться за ребенка, его семью и тем самым показать пример, что мы должны помогать друг другу», - рассказал Илья Невский.
 
В роли Деда Мороза побывал и депутат областной Думы Илья Яхонтов. В подарок для 15-летней девочки Тани депутат привез альбомы с картинами-раскрасками и набор сладостей.
«Участвую в этом проекте не первый год и за это время ни разу не отказывался от возможности подарить особенным детям какие-то маленькие радости, поселить в их душах частичку праздника от себя», - отметил Илья Яхонтов.

А в подарок 8-летней Полине депутат Галина Полякова привезла игрушечную железную дорогу. «Пусть на жизненном пути этой замечательной девочки встречаются только хорошие, добрые люди. Пусть Полина верит в чудеса, и они обязательно сбудутся»,- пожелала Галина Полякова.
Для печати 29 декабря 2021 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети