Служба по контракту
0+
Финансовая поддержка в газификации
60 тысяч рублей - на подключение к газу. Самые незащищенные категории жителей Костромской области получат поддержку на газификацию домовладений. Фракция «Единая Россия» в Костромской областной Думе сегодня внесла на рассмотрение в парламент пакет соответствующих законопроектов.
Предложения, разработанные депутатами по инициативе губернатора Сергея Ситникова, расширяют меры соцподдержки пенсионеров, многодетных семей и малоимущих граждан. Поправки вносятся в ряд областных законов. Так, большее число пожилых людей смогут оформить выплату до 60 тысяч рублей на внутридомовую газификацию. Возраст получателей мер соцподдержки по закону о старшем поколении снижен с 70 до 65 лет.  
60 тысяч на подведение газа смогут получить и многодетные семьи Костромской области. Внесенный в облдуму законопроект предлагает установить для них эту новую меру поддержки. Она будет предоставляться многодетной семье вне зависимости от доходов на догазификацию домовладения, если жилье включено в план-график на подведение голубого топлива. 60 тысяч можно будет направить непосредственно на подключение к газу, на проектирование сетей, установку оборудования. 
С подведением голубого топлива помогут и людям с низкими доходами. Для малоимущих семей и одиноко проживающих граждан предлагается также установить единовременную выплату 60 тысяч рублей на догазификацию. Сейчас эта помощь составляет только 18 тысяч рублей. 
Отметим, что меры по снижению затрат граждан при подключении к сетям газоснабжения – в числе приоритетов губернатора Сергея Ситникова. Глава региона заручился федеральной поддержкой для продолжения программы газификации Костромской области на совещании с вице-премьером Александром Новаком и секретарём генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. И сегодня задача номер один для регионального парламента – создать условия, при которых большая часть жителей смогла бы провести газ в свои дома.
«Проект президента по социальной газификации сейчас реализуется в Костромской области. И в связке с губернатором наша фракция «Единая Россия» разработала тот комплекс мер, которые помогут людям более активно заявляться на социальную догазификацию. 60 тысяч это достаточно приличная сумма. И, согласовав с губернатором, обсудив на фракции, мы договорились, что будем помогать всем семьям - малоимущим, многодетным, пенсионерам, чтобы они могли сделать свое жилье более благоустроенным и не думать о печках. У нас были меры поддержки, но они были недостаточны. И когда мы проанализировали ход поступления заявок от граждан, выяснили, что не все хотят заходить на внутридомовую газификацию, потому что это действительно дорого. Средств у людей не хватает. Поэтому в рамках общих соглашений и обсуждений было принято решение по единовременной помощи в 60 тысяч рублей», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. 
После внесения в региональный парламент, законопроекты рассмотрят профильные думские комитеты. Планируется, что окончательные решения по инициативам будут приняты на пленарном заседании Костромской областной Думы в марте. 
Для печати 17 февраля 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети