0+
Юбилей «крылатой скорой»Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня встретился со специалистами службы санитарной авиации. «Крылатой скорой» в регионе исполнилось 75 лет.   
Костромская область – одна из немногих в стране, где санитарная авиация все эти годы не прекращала работу. В 2018 году, когда на медицинское дежурство вместе с «МИ-2» заступил новый вертолет «Ансат», служба получила развитие. Теперь медики не только сопровождают тяжелых пациентов в пути, но и оказывают любую неотложную помощь прямо на борту воздушного судна. Ежегодно врачи и пилоты совершают до 200 вылетов - втрое больше, чем раньше. В основном – к тяжелым пациентам в отдаленных районах Костромской области. Путь по воздуху занимает всего 2-3 часа. Сейчас в большинстве муниципальных образований оборудованы вертолётные площадки. Для комфортного размещения и работы коллектива санавиации в отделении областной больницы проведен ремонт, установлено новое медицинское и компьютерное оборудование. «Мы, пожалуй, остаемся одним из немногих регионов России, в котором сохранено авиапредприятие, где самостоятельно развивается санитарная авиация, сохранены кадры, куплен новый вертолет, идет строительство новых вертолетных площадок. Я хочу сегодня поблагодарить всю «крылатую медицину» Костромской области за работу по сохранению жизни и здоровья людей», - обратился к сотрудникам санитарной авиации Сергей Ситников.
Кроме двух вертолетов отделение санитарной авиации использует для транспортировки больных четыре реанимобиля класса «С». В прошлом году санитарная авиация Костромской области выполнила 443 выезда и 195 вылетов. Медицинская помощь оперативно оказана 636 пациентам, в том числе, 120 детям.
За многолетний добросовестный труд специалисты службы санитарной авиации были отмечены наградами губернатора и руководителя регионального заксобрания. Алексей Анохин вручил Почетную грамоту Костромской областной Думыфельдшеру отделения экстренной и планово-консультативной медицинской помощи областной больницы Кириллу Котельникову и начальнику службы движения «Костромского авиапредприятия» Александру Сабурову.
«Выражаю вам огромную благодарность за ваш незаменимый труд. Область у нас большая, экстренные случаи, к сожалению, нередки. И когда жизнь человека зависит от нескольких часов, здесь на помощь приходит санитарная авиация. Ваш труд переоценить невозможно, потому что на счету десятки спасенных жизней. Спасибо за профессионализм, золотые руки, доброе сердце и верность выбранной профессии», - сказал на торжественном собрании в честь 75-летия санитарной авиации председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Для печати 20 апреля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930010203
Социальные сети