0+
Юбилей социальной гостиницыКостромской социальной гостинице для детей – сирот исполнилось 5 лет. С юбилеем коллектив учреждения и его подопечных поздравил председатель областной Думы Алексей Анохин.
Торжественное мероприятие прошло в Резиденции Снегурочки. На него собрались бывшие выпускники социальной гостиницы, воспитанники областного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, представители органов власти.
Социально-адаптационный центр принял первых выпускников детских домов в июне 2016 года. Социальная гостиница была открыта по инициативе костромского сенатора, основателя фонда «Будущее сейчас» Николая Журавлева при поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова. За это время учреждение стало вторым домом для 81 воспитанника детских домов.
«Дорогие ребята! Поздравляю вас с первым юбилеем дома, в котором вы живете, развиваетесь, становитесь взрослыми, ответственными людьми. Знаю, что у вас есть самое главное – поддержка. Это поддержка со стороны государства, сотрудников гостиницы, администрации Костромской области, благотворительного фонда «Будущее сейчас. За эти 5 лет в гостинице, как в хорошем доме сложились свои домашние традиции культуры и быта, отдыха и праздника, доброго и бережного отношения друг к другу.Знаю, что ребята, многие из них уже с семьями, с детьми, покинув стены этого гостеприимного места, приходят сюда, как в родной дом. Уверен, что социальная гостиница стала для воспитанников учреждения, которые уже выпустились, тем местом, воспоминания о которых придают силы и становятся основой уверенности в завтрашнем дне», - отметил в своем видеообращении заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев.
Социальная гостиница – это не только место, где вчерашние выпускники детских домов могут жить до получения своего жилья. Сотрудники учреждения оказывают подопечным практическую помощь для становления во взрослой жизни. За время работы гостиницы при поддержке специалистов 38 воспитанников  решили свои жилищные проблемы, 20  человек получили профильное образование, 63 - нашли работу,  38 – восстановили утраченные документы. Но главное – поверили в себя и стали самостоятельными.
 «Не поворачивается язык назвать это учреждение приютом, как пишут в официальных документах. Это гостеприимный дом, который помогает детям-сиротам окружить себя близкими, решать бытовые вопросы, жилищные проблемы и просто реабилитироваться. Социальная гостиница – это хороший, живой пример эффективного государственно-частного партнёрства. И это пример того, как можно работать на результат.  Хочется поблагодарить фонд «Будущее сейчас» за серьезную поддержку Костромской области», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Особые слова благодарности на празднике прозвучали в адрес сотрудников  социальной гостиницы за вклад в развитие учреждения, душевную щедрость и неравнодушие к судьбам ребят.
«Гостиница выполняет важную функцию переходного мостика из жизни в центре помощи во взрослую жизнь. И когда видишь результаты работы, которые демонстрируют сотрудники гостиницы, понимаешь, насколько много делается для ребят. Хочу пожелать, чтобы социальная гостиница продолжала работать и нести то ценное для ребят, что есть. И чтобы ребята знали, что если в жизни будут сложности, им есть куда обратиться», - подчеркнул и.о. президента благотворительного фонда «Будущее сейчас» Константин Ситников.
Отметим, что социальная гостиница рассчитана на 20 человек. В ней пять двухкомнатных квартир и шесть двухместных комнат с мебелью, санузлами с душевыми кабинами. Подопечные социальной гостиницы – это дети-сироты в возрасте от 18 до 23 лет.
Для печати 02 июня 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети