0+
Жалоб стало меньшеРабота областного центра социальных выплат вышла на качественно новый уровень. Об этом по итогам поездки в учреждение рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ситников.
 
Он провел рабочую встречу с руководителем центра Мариной Фоминой и пообщался с коллективом. Основные проблемы учреждения с помещением и кадрами были решены при поддержке губернатора Сергея Ситникова и Костромской областной Думы 
 
С апреля центр соцвыплат работает в новом здании на улице Никитской, 36. Здесь созданы все условия, как для специалистов, так и для посетителей. Это отразилось и на качестве работы самого центра. Заявления на выплаты - основной объем приходится на меры поддержки семей с детьми,- рассматриваются теперь без задержек. Улучшение материально-технической базы позволило учреждению полностью укомплектовать штат специалистами.
 
«Региональный «Центр социальных выплат» значительно повысил уровень обслуживания жителей. Убедился в этом в ходе рабочего визита в учреждение. В минувшем году, когда государство решило поддержать граждан в период пандемии, Центр с большими проблемами справлялся с обработкой обращений от людей.  Причины были и объективные, и субъективные. Сегодня – значительные перемены. Решены вопросы информационных технологий и межведомственного взаимодействия, на работу приходят молодые кадры, с переездом в новое здание на качественно новый уровень вышла работа с документами – элементарно есть место, где хранить бумаги. В отличие от прошлого года, сегодня нарекания носят единичный характер. Вижу это и по своим аккаунтам в соцсетях – жалоб практически нет», - отметил депутат Госдумы Алексей Ситников.
 
Отметим, что центр социальных выплат - главное учреждение региона, отвечающее за предоставление мер социальной поддержки жителям Костромской области. Ежегодно специалисты рассматривают более 200 тысяч обращений по областным выплатам, компенсациям, субсидиям. Меры поддержки жителям региона предоставляются по 64 направлениям.
Для печати 23 июля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети