0+
Каждый объект – радость для костромичейСегодня заместитель председателя областной Думы Иван Богданов оценил ход работ на трех объектах в Костроме, которые выполняются в рамках областного конкурса общественных инициатив.
Конкурс проводится с 2015 года по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Проекты отбираются по двум направлениям. В номинации «Местные инициативы» участвуют проекты, позволяющие решить вопросы освещения и водоотведения территорий, благоустройства зон отдыха, организации спортивных и игровых площадок. В номинации «Дорожная деятельность»  - проекты, направленные на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог. Проекты финансируются за счет областного, муниципального бюджетов и внебюджетных источников.
В рамках местных инициатив в Костроме на Рабочем проспекте строится многофункциональная хоккейная площадка. Летом здесь можно будет играть в баскетбол и футбол, зимой – в хоккей. Сейчас установлена коробка с ударопоглощающим покрытием, волейбольные и баскетбольные стойки, ворота, двухрядная трибуна с навесом. Работы планируется завершить к 29 октября.
По направлению «Дорожная деятельность» в этом году в Костроме  планируется отремонтировать шесть участков дорог общей протяженностью 2,7 км. В том числе – участок улицы Наты Бабушкиной и дорога в деревне Сокеркино. В Сокеркине работы уже завершились. Здесь вместо разбитой грунтовки появился асфальт. Жители деревни качеством работ довольны, говорят, что сами полностью контролировали процесс.  
Работы на улице Наты Бабушкиной выполнены на 70 %. Здесь также вместо грунтовки сделано асфальтовое покрытие, причем, не только участка дороги, выполнены и подъезды к домам.
«Тем, как проведены работы, я доволен, потому что каждый вновь появившийся объект - это радость для костромичей. Многие такие объекты годами не реализовывались. Программа общественных инициатив, которая действует на всей территории области, помогает решить насущные проблемы, которые есть на каждой территории. Думаю, что жители Костромской области, активно принимающие участие в этой программе, являются примером для тех, кто еще в нее не вошел. И этот пример заразителен. Каждый реализованный проект подталкивает людей к тому, чтобы они активнее принимали в этом участие. У программы очень простые условия, и каждое муниципальное образование заинтересовано в том, чтобы в нее попало максимально большое количество объектов и получило софинансирование областного бюджета. Будем работать над тем, чтобы  программа расширялась, а  жители активно участвовали в ее реализации», - прокомментировал Иван Богданов.
В 2021 году в Костромской области в номинации «Местные инициативы» реализуются 182 проекта, в номинации «Дорожная деятельность» - 73 проекта.
Напомним, сейчас продолжается отбор проектов. Прием заявок на участие в конкурсном отборе  2021 года от муниципалитетов продлится до 31 октября. Проекты оценит конкурсная комиссия, в работе которой принимают участие и депутаты Костромской областной Думы. По итогам отбора определят проекты, которые получат поддержку из областного бюджета.
Для печати 13 октября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети