Компенсация природеДепутат Костромской областной Думы Сергей Зудин принял участие в выпуске мальков стерляди  в акваторию Волги.
В природный водоем попали 1383 особи, которых вырастили в костромском хозяйстве «Рыбное». Выпуск мальков - это компенсация природе за ремонт моста через реку Сущевка в Костромском районе.Он начнется в середине июня. Но прежде - по условиям контракта - необходимо провести мероприятия по сохранению водных биоресурсов. Место и время  согласовывали с инспекцией рыбоохраны. Мальков выпустили  в районе поселка Паточного завода, где Волга сообщается с рекой Сущевка через Костромское водохранилище.
«Ремонтными работами на мосту, очевидно, будет причинен вред окружающей среде. Выпуск мальков рыбы в естественную природную среду- своего рода компенсация такого ущерба. Несмотря на то, что рыбка приживется не вся, такие мероприятия проводить нужно», - отметил областной депутат Сергей Зудин.
Для печати 30 мая 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed