Компенсация за газОколо 300 жителей региона уже получили компенсацию за внутридомовую газификацию по закону о старшем поколении. Насколько эффективно работает эта мера поддержки, сегодня проверил  заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.
 
В ходе рабочей поездки он провел мониторинг в Парфеньевском районе, куда в прошлом году пришел природный газ. Отметим, что с 1 июля в Костромской области действуют новые положения закона о старшем поколении. Они были инициированы фракцией «Единая Россия» в Костромской областной Думе и поддержаны губернатором Сергеем Ситниковым. Одно из важных изменений – повышение выплат на внутридомовую газификацию для людей старшего поколения. Возмещать, как и раньше, будут 60% расходов, но предельная сумма компенсации увеличена с 40 до 60 тыс. рублей.
Поправки в закон станут ощутимым материальным подспорьем для пожилых людей, отметил Сергей Деменков. Сейчас в Парфеньевском районе за компенсацией на внутридомовую газификацию обратились 27 пожилых людей. Среди тех, кто уже получил поддержку – семья пенсионеров Василия Михайловича и Зинаиды Николаевны Досуговых. Домовладение к газу они подключили в марте этого года.  И уже получили компенсацию в размере 40 тыс. рублей, рассказали супруги Сергею Деменкову. 
 
«В Парфеньевском районе активно продолжается газификация. В преддверии начала отопительного сезона подключение домовладений к системе газоснабжения – вопрос очень актуальный. Темпы газификации в регионе высокие. Необходимо, чтобы люди старшего поколения могли получить доступ к газу вовремя, и чтобы меры социальной поддержки для этих целей пришли оперативно. Комплексный центр соцобслуживания оказывает всю необходимую помощь в оформлении комплекта документов», - рассказал вице-спикер областного парламента Сергей Деменков.

По состоянию на 1 августа 2021 года с момента принятия закона выплатой на газификацию воспользовалось уже порядка 290 граждан старшего поколения. Общая сумма расходов областного бюджета на выплату компенсаций на внутридомовую газификацию составила 8,8 млн. руб. Выплаты носят заявительный характер. Для получения мер поддержки пожилым людям следует обратиться в МФЦ. Денежная выплата предоставляется независимо от дохода.
Для печати 11 августа 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed