0+
Кострома отмечает Первомай
В Костроме после двухлетнего перерыва возобновили традицию первомайских демонстраций. В одной колонне по главной улице областного центра сегодня прошли более 7 тысяч костромичей. В шествии приняли участие депутаты и сотрудники аппарата Костромской областной Думы. 
Традиционно в составе праздничной колонны - ветераны, представители профсоюзов, общественных и молодёжных организаций, политических партий, трудовые коллективы. В этом году костромичи встречают праздник в особом настроении. Костроме присвоено звание "Город трудовой доблести".
«Мы соскучились по празднику, а повод такой, как Первомай - он возвращает нас к добрым,  ярким, весенним событиям, - поделился впечатлениями председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, - и хочется окунуться в атмосферу дружеских улыбок, взглядов. Быть вместе, видеть красоту и мощь этой праздничной колонны,  энергетику людей чувствовать - это здорово!» 
В праздничном шествии костромичи прошли по улице Советской до Сусанинской площади, где состоялся праздничный митинг и концерт.
С поздравлением к жителям города  обратился губернатор Сергей Ситников.
«Сердечно поздравляю вас с 1 мая! Этот праздник мы посвящаем нашему труду и миру на земле. Мы сегодня чествуем людей труда - тех, кто сделал все возможное для процветания нашей страны, для процветания нашей области. Это в первую очередь относится к нашим дорогим представителям старшего поколения – костромичам, которые трудились в годы Великой Отечественной войны. Абсолютно справедливо, что Кострома получила почетное звание Города трудовой доблести. Наши с вами предки этого заслуживают», - отметил глава региона.
Губернатор подчеркнул, что в этом году праздник проходит в непростое время - идет специальная операция, в которой участвуют военнослужащие костромских подразделений, и пожелал всем крепкого здоровья и мира.
С Днем весны и труда костромичей также поздравил глава федерации профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев.
«От имени профсоюзов я всех поздравляю с замечательным праздником, Днем весны и труда. Сегодня в едином порыве мы с вами вышли на улицы городов нашей могучей и великой России, чтобы еще раз сказать: мы - за труд, мы - за май, мы - за мир без нацизма, за простого человека труда!», - подчеркнул Алексей Шадричев.
Торжественный митинг в центре Костромы завершился праздничным концертом.
Для печати 01 мая 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети