Служба по контракту
0+
Льготное межевание

Жители нескольких районов Костромской области получат льготу по оплате кадастровых работ при проведении газификации. Об этом рассказал депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.

На своей страничке в социальных сетях он проинформировал жителей Чухломского и Солигаличского районов о возможности рассрочки оплаты за межевание земельного участка.

Льгота предоставляется гражданам старшего поколения. Заплатить за межевание можно будет в течение двух месяцев, при этом стоимость самой услуги для пожилых людей не превысит девять тысяч в Чухломском районе и десять тысяч рублей в Солигаличском районе. Соглашение о сотрудничестве подписали представители компании «ИГФ «Земля» и секретари местных отделений партии «Единая Россия», а также председатели районных ветеранских организаций, курирующих партийный проект «Старшее поколение».

«Подобный опыт – не первый в нашем регионе. И я убежден, что сегодня такая помощь для людей, находящихся в почетном возрасте, будет востребована, ведь газификация Костромской области продолжается. И планы весьма внушительные. Благодаря усилиям губернатора и его команды была подписана программа догазификации до 2026 года. Реализация нового этапа программы позволит повысить уровень газификации региона до 84%. Голубое топливо, в том числе, придет в Чухлому и Солигалич. Сейчас у жителей муниципалитетов есть время, чтобы подготовить документы и провести необходимые работы к приему газа. Благодаря нашей договоренности с «ИГФ «Земля» и подписанному соглашению, затраты на межевание для людей старшего поколения удастся снизить», - рассказал Алексей Баранов.
Также депутат отметил, что предстоит разъяснить все нюансы для людей: куда обращаться за консультацией, как подавать заявление и т.д. Адресно специалисты будут работать с каждым заявителем.  Аналогичная льгота уже действует и для жителей  Островского района Костромской области.

Стоит отметить, что программа социальной газификации реализуется в регионах с 2021 года, по поручению Президента РФ Владимира Путина. «Её цель - чтобы природный газ дошёл до каждого дома в посёлке, в городе, где проложен магистральный газопровод. Мы договорились сделать программу бессрочной. Более того, расширили её на поликлиники, больницы и школы, где теплоснабжение может быть переведено на природный газ", - отмечал глава государства.

В Костромской области принят пакет законов, обеспечивающий адресную помощь некоторым категориям граждан в газификации частных домов.

 

 

Для печати 01 февраля 2024 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети