0+
Меры поддержки пожилых людейВ Костромской области вступили в силу изменения в закон о старшем поколении.
 
С 1 июля объем мер социальной поддержки для тех, кому за 70, значительно увеличен 
Пожилые люди смогут получить до 60 тысяч рублей компенсации за внутридомовую газификацию. Для тех, у кого печное отопление, ежегодная выплата на покупку твердого топлива составит 3110 рублей. 
В случае пожара 25 тысяч рублей выплачивается на приобретение предметов первой необходимости. За полностью утраченное имущество материальная поддержка составит 50 тысяч рублей.
4 раза в год можно вернуть половину стоимости поездок в областные  медучреждения (к месту лечения и обратно). Компенсация выплачивается за билеты на железнодорожном транспорте и автобусах междугороднего сообщения.
Раз в год пожилым людям возмещается стоимость рецептурных лекарств, включенных в список жизненно необходимых.  Компенсация составляет  сумму фактических расходов, но не более 3 тысяч рублей. 
Отметим, что при возмещении части затрат на проезд в больницу и покупку лекарств учитывается финансовое положение пожилого человека. Компенсации выплачивают, если доход не превышает двух прожиточных минимумов пенсионера. В Костромской области на 2021 год – это 19 468 рублей (9734х2=19468).
 
Напомним, что все меры поддержки носят заявительный характер. Для их получения пожилым людям необходимо обратиться в МФЦ или центр социальных выплат.
Для печати 05 июля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети