0+
На приеме у председателяСегодня председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел личный прием граждан.
От имени бывших обманутых дольщиков, а ныне новоселов дома  9 «а» в микрорайоне Новый город в Костроме Алексея Анохина поблагодарила   Наталья Махнова. Напомним, с проблемой достройки дома дольщики обратись к председателю областной Думы в июне 2019 года. Строительство дома начинала компания «Костромагорстрой». Но свои обязательства не выполнила. Позднее на объект выходили еще две строительные компании, но безрезультатно. Завершить работы удалось благодаря областному закону,  который приняли депутаты по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Это механизм санации с гарантированным предоставлением земельного участка инвестору, который возьмется за достройку проблемного дома. Новый инвестор – ООО «Теплоизоляция» достроил дом в конце прошлого года.  
«Важно, что у людей и власти произошло взаимопонимание.  И  администрация области, и администрация города,  и депутаты нас поддержали в сложное время, и дом был  достроен. Люди получили ключи от квартир. У меня сын был в обманутых дольщиках, теперь он – новосел.      Спасибо, что помогли нам», - поблагодарила Наталья Махнова.
Старшая по дому  с  ул. Беленогова, 26  Надежда  Пономарева пришла с проблемой. В доме с 2018 года топит подвалы. Через них проходят транзитные тепловые сети ТГК- 2.  По мнению Надежды Пономаревой, при прокладке транзитных теплосетей была нарушена технология гидроизоляции. По словам заявительницы, на поданные жителями жалобы  в ТГК-2 отвечают,  что гидроизоляция находится в надлежащем состоянии.
По поручению председателя областной Думы  на место выедет комиссия, в состав которой  войдут  представители городской администрации,  управляющей компании, ТГК -2. «Это системная проблема, а ее пытаются решить точечно. Комиссия должна выехать на место, посмотреть, дать свое заключение  и предложения как решить эту проблему. Я  возьму этот  вопрос на контроль»,  - прокомментировал Алексей Анохин.  
Костромичка Нина Кукушкина обратилась к спикеру с просьбой помочь отреставрировать памятник фронтовику Алексею Паунину. В Костроме знакомых и родственников у него не осталось, ухаживать за могилой некому.  Алексей Анохин обратится к  волонтерам  из  «Молодой гвардии», чтобы они привели могилу и памятник в порядок. А дальше захоронение закрепят  либо за школьниками, либо за волонтерами.     
Для печати 25 мая 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети