0+
На приеме у председателяСегодня спикер Костромской областной Думы Алексей Анохин провел прием граждан.
Вопросы, с которыми обратились костромичи к руководителю регионального парламента, разные – от поддержки предприятий по переработке древесных отходов до строительства жилья в водоохранной зоне.
Так, к спикеру обратился предприниматель из с. Павино, он занимается переработкой древесных отходов. Предприятие открылось недавно, начали с переработки стружки. Отходы прессуют, из них выпускают брикеты, которые можно использовать в качестве подстилки для животных. Также изготавливают полуфабрикаты, в том числе для изготовления топливных брикетов. В дальнейшем планируют увеличить объемы  производства, есть планы и по переработке кустовых отходов. Руководитель предприятия обратился к председателю Думы, чтобы узнать о мерах поддержки для таких небольших производств. Алексей Анохин организует встречу предпринимателя с представителями департамента экономического развития.
«Тема актуальная, надо посмотреть, какие есть преференции тем, кто занимается таким производством. Сформируйте ваши предложения, мы  проведем встречу,  посмотрим, чем можно помочь», - ответил Алексей Анохин.   
К председателю областной Думы обратился костромич  -  участник  боевых действий в Афганистане. Собственного жилья у него нет, мужчина прописан в квартире у дочери. Однако в предоставлении социального жилья ветерану отказали. С очереди на получение жилья сняли, потому что жилплощадь дочери соответствует нормам. Алексей Анохин попросил заявителя подготовить дополнительные документы, чтобы разобраться в ситуации вместе с юристами и в законном порядке вернуть ветерану право на жилье. Костромичка пришла на прием с вопросом соблюдения законодательства при распределении участков в водоохранной зоне реки Покша в д. Большое Андрейково Красносельского района. По ее словам, жителей деревни беспокоит то, что собственники земельных участков, находящихся в водоохранной зоне, ведут работы с нарушением законодательства. По мнению жителей, контроля за работами нет, они проходят без получения разрешения, подготовки проектов и проведения геодезических изысканий.  Посетительница отметила, что жители деревни не против того, чтобы на этом месте велось строительство, но только с соблюдением всех норм законодательства. В ближайшее время Алексей Анохин  изучит информацию и подключится к решению этой проблемы. 
Для печати 01 февраля 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети