«Народный бюджет» меняет территорииВ 35-й школе Костромы началось благоустройство территории по программе «Народный бюджет».  Ход работ сегодня проверил областной депутат Сергей Деменков.
В образовательном учреждении он встретился с директором, пообщался с родителями и подрядчиком, работающим на объекте. По «Народному бюджету» на благоустройство пришкольной территории выделено 3 миллиона 600 тысяч рублей. Работы идут в несколько этапов. Строители практически завершили ремонт эвакуационных выходов и второго входа в школу. Здесь полностью отремонтировали крыльцо и создали доступную среду для детей с ограниченными возможностями. Как рассказала директор школы Светлана Чижова, у новой входной группы будет двойное назначение. По проекту, территория рядом с новым крыльцом будет полностью заасфальтирована. А все в комплексе это позволит создать комфортную досуговую площадку для проведения общешкольных мероприятий.
«Это крыльцо хоть и входная группа, но оно может быть как сцена, мы это так и задумывали. Там еще будет сделан асфальт, лавочки с навесом и, например, мероприятия можно будет очень многие проводить именно здесь, актового зала у нас в школе нет. Поэтому для нас это очень важно, мы об этом мечтали. И, конечно, важно, что мы создали доступную среду, потому что у нас есть дети – инвалиды. К сожалению, на центральном крыльце школы нельзя было установить такую конструкцию», - отметила директор школы №35 Светлана Чижова.
Еще одна досуговая площадка появится на заднем дворе школы. Сейчас из-за плохого покрытия она не используется. Благоустройство позволит организовать здесь  учебно-тренировочную площадку, где школьники будут изучать правила дорожного движения и просто играть на воздухе. Работы по асфальтированию запланированы на июль. Пока же строители готовят площадку под размещение спортивного оборудования. Новая спортплощадка – тоже часть проекта благоустройства пришкольной территории. На ней разместятся снаряды для сдачи норм ГТО и два игровых комплекса для младших школьников.  
Школа на улице Совхозной – один из центров притяжения жителей микрорайона. Неслучайно проект благоустройства пришкольной территории получил большую поддержку населения по «Народному бюджету». За него проголосовали более тысячи жителей Якиманихи. Сопровождением проекта на всех его этапах занимается областной депутат по округу Сергей Деменков. «Мы на каждом этапе подключались – от этапа голосования, когда мы работали с родителями, учителями, потом я участвовал во всех заседаниях городской комиссии, которые рассматривали проекты. Не без споров, но пришли к обоюдному согласию и сейчас, видите, уже работы начались.  В этом году школе исполняется 50 лет, и это будет отличный подарок, который местные жители, родители сделали к юбилею образовательного учреждения.  Понятно, что не без помощи государства, но именно благодаря их активности были получены средства «Народного бюджета».  Я и сам учился в этой школе, пришел сюда 1 сентября 1970 года, как только она открылась.  Поэтому для меня это во многом и личный проект», - отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.
Отметим, что на реализацию «Народного бюджета» Кострома получила 99 миллионов рублей. Средства были  распределены территориально на 11 зон, в каждой из которых реализуется по три проекта, получивших наибольшую поддержку горожан.
Для печати 25 мая 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed