0+
Новоселье и премьераПредседатель комитета по образованию, культуре и делам архивов областной Думы Галина Полякова встретилась с театральным коллективом «Дом» в Кадые. Недавно он отметил новоселье.
Депутат побывала на спектакле «Три сестры».  Премьера  прошла в обновленном помещении театральной студии. Оно находится в здании Кадыйского краеведческого музея. Помещение театру выделили в начале прошлого года, до этого оно пустовало и требовало ремонта. Руководитель студии Марина Смирнова обратилась с просьбой помочь в ремонте. Средства выделили из бюджета района, оказали помощь и местные предприниматели. В результате было закуплено оборудование и отремонтировано помещение, начиная с фундамента, - полы, стены, потолки, окна. Также была обустроена сцена и зрительный зал. 
«Коллектив называется «Дом», потому что в нем создана домашняя обстановка. Это любительская и театральная студия. В ее составе и пенсионеры, и школьники. Они посещают ее с радостью, так как могут себя проявить, они счастливы быть на сцене. Спектакль шел три часа, и все это время артисты держали внимание зрителей в напряжении. Актерский состав, декорации, освещение и музыкальное сопровождение  - все было на высоте. То, что сегодня зал был полон зрителей, и спектакль прошел на "ура", является самым лучшим результатом работы », - прокомментировала Галина Полякова.
После окончания постановки Галина Полякова вручила памятные подарки театральному коллективу с пожеланиями дальнейшей плодотворной работы и покорения новых вершин театрального искусства.
Для печати 01 марта 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети