Новый спортзал в ПоназыревеДепутат Костромской областной Думы Анатолий Краев принял участие в торжественном открытии нового спортивного зала в поселке Поназырево.
Проведение работ стало возможным благодаря участию муниципалитета в программе общественных инициатив и проекте «Народный бюджет». Площадь нового зала - 240 кв. м. Здесь смогут заниматься и дети, и взрослые. Играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол и другие спортивные игры. Зал оснащен автономным отоплением, в нем есть кабинеты, раздевалки, душевая и туалет.
Для завершения строительства зала администрация городского поселения приняла участие в конкурсном отборе программы «Местные инициативы». В результате было принято решение о поэтапном финансировании строительства.
«Можно сказать, строили всем миром, и сообща удалось решить много сложных вопросов — в проектировании, строительстве, оборудовании спортзала — и довести это непростое дело до конца. На сегодняшний день мы имеем хорошие условия для занятий спортом в прекрасном современном зале. А от школьников, которые будут теперь здесь заниматься, ждем высоких результатов», -  сказала на открытии зала глава Поназыревского района Лидия Удалова.
В оснащение зала вложены средства «Народного бюджета». Это  более 1,3 миллиона рублей. На эту сумму установили пожарную сигнализацию, защитные короба на радиаторы отопления, приобрели почти 70 наименований спортивного инвентаря - баскетбольных, футбольных, волейбольных мячей, скакалок, дисков здоровья, гимнастических обручей, гирь, гантелей, гранат для метания. Оборудование подбирали с таким расчетом, чтобы можно было заниматься и детям, и взрослым.
Анатолий Краев отметил, что для открытия спортзала проведена огромная работа, и выразил благодарность всем, кто принял участие в решении такого важного для поназыревцев вопроса.
 «Огромную благодарность хочется высказать всем причастным лицам, а особенно губернатору Сергею Константиновичу Ситникову, главе Поназыревского района Лидии Ильиничне Удаловой, главе поселения городского типа Поназырево  Валентине Васильевне Онучиной, а также эксглаве данного поселения Александру Александровичу Тихомирову, ведь с его инициативы все и началось. А юным спортсменам пожелать новых достижений и успехов!», - сказал Анатолий Краев. 
Для печати 03 декабря 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed