0+
Обращение с животнымиКостромская областная Дума просит ускорить принятие федерального  закона для привлечения к ответственности нерадивых владельцев домашних животных. Обращение в Минюст поддержал депутатский корпус.
Законодатели обращают внимание, что у регионов сегодня нет возможности наказывать тех, кто безответственно относится к своим питомцам. С 2019 года правила содержания домашних животных и ответственность за их невыполнение устанавливает федерация. Один из профильных законов до сих пор не принят. Минюст разработал поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, где прописал санкции для хозяев кошек и собак. Но в ГосДуму законопроект не внесен. И наказать владельца собаки, которая кого-то покусала, не представляется возможным, отмечают депутаты.
Между тем, проблема очень актуальна - в Костромской области в 2020 году от укусов животных, бесконтрольно гуляющих по улицам населенных пунктов, пострадали более тысячи человек. 
Для печати 14 июня 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети