Служба по контракту
0+
Отчет Правительства в формате ВКСПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин поддержал новый формат отчета Правительства РФ перед Госдумой. Для максимальной открытости сегодня была организована видеоконференцсвязь с региональными законодательными собраниями.
Спикер областной Думы Алексей Анохин, вице-спикеры Сергей Деменков и Алексей Исаков, председатели думских комитетов по ВКС приняли участие в обсуждении отчета Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о результатах деятельности за 2022 год. Сегодня председатель кабинета министров выступил с докладом на пленарном заседании Государственной Думы. 
«Инициатива, по которой руководители региональных заксобраний  принимают участие в обсуждении значимых для страны вопросов, была озвучена недавно председателем Госдумы Вячеславом Володиным. И мы ее поддержали. Как председатель областной Думы, принял решение о том, что  в обсуждении буду участвовать не только я, но и мои заместители и председатели комитетов», - прокомментировал Алексей Анохин.  
Выступая в Госдуме, премьер–министр Михаил Мишустин представил  результаты работы Правительства в экономической и социальной сферах, а также принятые решения по поддержке экономики. Адаптироваться к беспрецедентному санкционному давлению позволил комплекс принятых Правительством мер. Они дали возможность сохранить стабильность федерального бюджета, а также помогли ключевым секторам и гражданам. Что касается поддержки регионов, то Правительство предоставило бюджетам субъектов почти 4 трлн рублей, что почти на 10% больше, чем годом ранее. Это помогло направить средства на строительство инфраструктуры, на социальные объекты. В большинстве регионов налоговые и неналоговые доходы бюджетов повысились, в среднем на 13%, и составили почти 15,5 трлн рублей.
Михаил Мишустин отметил, что сложнейшие вопросы прошлого года удалось решить и вернуть экономику на траекторию роста. За помощь он поблагодарил Госдуму, Совет Федерации, губернаторов и граждан. Михаил Мишустин заявил, что Правительство наметило шесть приоритетных направлений работы на 2023 год. Все они были определены Президентом Владимиром Путиным. Это повышение благосостояния граждан, народосбережение, укрепление технологического суверенитета, достижение финансового суверенитета, развитие транспортной и коммунальной инфраструктуры, наращивание связей с дружественными странами и поиск новых партнеров.
Глава кабинета министров также ответил на вопросы парламентариев. Вопросы касались развития промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, цифровой экономики.  
«Все мы живем в этом пространстве и времени и видим на нашем регионе, как реализуются меры, предложенные Президентом и реализуемые Правительством. Наши западные партнеры ожидали двухзначной цифры падения ВВП.  Но ничего этого не произошло, потому что экономика выдержала. Самое главное, что волнует наших земляков, это то, что будет завтра. И на этот вопрос Михаил Владимирович ответил. А именно, на вопрос, хватит ли средств. Сегодня они направляются на СВО, на новые регионы. Вместе с тем премьер-министр сообщил и про сохранение мер поддержки по социальным направлениям, и про продолжение развития национальных проектов и госпрограмм. Четко было сказано, что у Правительства на сегодняшний момент беспокойства в этом направлении нет. И в подтверждение этого были определены главные приоритеты и главные задачи на 2023 год, на которых сосредоточится наше Правительство.   Я считаю, что эти приоритеты мы должны реализовывать на своем уровне,  в условиях СВО,  не ослабляя внимания к вопросам экономики и поддержки людей через социальные программы», - подвел итог Алексей Анохин.  
Для печати 23 марта 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети