Служба по контракту
0+
Открытость – главный принцип

Важные для страны изменения должны обсуждаться открыто на всех уровнях власти. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Алексей Ситников.

Сегодня он принял участие в пленарном заседании Костромской областной Думы, где рассматривался вопрос об изменении федерального налогового и бюджетного законодательства. Как отметил Алексей Ситников, пакет законопроектов, предложенных Правительством РФ, прошел «нулевое» чтение в нижней палате парламента. И сейчас федеральные законодатели ждут отзывы от регионов. 

«Вопросы, затрагиваемые данными законопроектами, касаются всего населения РФ – как физических лиц, так и организаций. Поэтому эти изменения должны быть всенародно максимально обсуждены и рассмотрены. Получив отзывы законодательных собраний регионов, мы уже более уверенно сможем рассматривать и принимать решения в Государственной Думе по таким важным для страны и ее жителей законам.  В рамках предварительных обсуждений часть наших предложений учли, и Правительство внесло уже более сбалансированный пакет документов. В итоге увеличение НДФЛ затронет незначительную часть населения. Что касается организаций, предлагается, с одной стороны, увеличение налога на прибыль. Но с другой стороны, у них появляется возможность его снизить за счет включения в расходы инвестиционных вложений. Такой механизм будет стимулировать компании больше денег инвестировать в развитие своих  производств. Важно понимать, что все предлагаемые изменения позволят в итоге аккумулировать значительные средства, которые пойдут на решение проблем  каждого человека и каждого региона», - отметил Алексей Ситников.

Он также проинформировал депутатский корпус о процедуре рассмотрения законопроектов в Госдуме. Ожидается, что в первом чтении нижняя палата парламента примет изменения 17 июня. После чего над поправками будет работать профильный комитет по бюджету. Алексей Ситников предложил депутатскому корпусу также принять участие в этой работе. В рамках законодательной инициативы Костромская областная Дума может сформулировать свои предложения уже ко второму чтению проектов федеральных законов.

Для печати 06 июня 2024 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети