Служба по контракту
0+
Переселение из аварийного жилья

Депутаты комитета по строительству, ТЭК и ЖКХ поддержали коллег изЛенинградской области. Они предлагают включить дома блокированной застройки  в госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Соответствующее обращение депутаты Законодательного собрания Ленинградской области направили Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину.

Коллеги из Ленинградской области предлагают внести изменения в Правила предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. И распространить их не только на многоквартирные дома, но и на дома блокированной застройки,  построенные в период с начала 30-х и до конца 50-х годов XX века. Сейчас такие дома не подпадают под понятие «аварийный жилищный фонд». А, значит, их нельзя включить в региональные адресные программы по переселению граждан. Напомним, на реализацию таких программ предоставляется финансовая поддержка публично-правовой компании «Фонд развития территорий».

Депутаты Костромской областной Думы отмечают, что в Костромской области достаточно много домов блокированной застройки, и они находятся в аварийном состоянии. Депутаты подчеркивают, что регионы и муниципалитеты без финансовой поддержки расселить такие дома не смогут.  

 

Для печати 10 сентября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети