0+
Почетная миссия

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня выполнил почетную миссию. По просьбам костромичей- участников Великой Отечественной войны он возложил от их имени цветы к мемориалу Вечный огонь.
В этом году пандемия коронавируса существенно повлияла на проведение  памятных мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. Официальные церемонии отменены.Костромичам рекомендовано соблюдать социальную дистанцию при посещении общественных мест.
Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин приехал к Вечному огню рано утром. Он возложил цветы к мемориалу и к памятнику узникам фашизма и почтил память всех, кто воевал и трудился в тылу ради Победы, ради мира на земле.
"Делаю это не только от себя лично, но и от имени наших ветеранов-фронтовиков, которые в силу разных причин: и ограничения, связанные с коронавирусом, и в силу возраста и болезней не могут сегодня сами прийти, поклониться своим товарищам. Буквально накануне разговаривали по телефону, с такой горечью и болью они об этом говорят. И поручили мне возложить от их имени цветы к воинским мемориалам. Сегодня я эту почетную миссию выполняю. Мы преклоняемся перед всеми, кто погиб, кто сберег наш мир на земле, наши жизни. И низкий поклон тем, кто сейчас живы. Я передаю им импульс энергии, здоровья, чтобы они как можно дольше оставались с нами и хранили эту память, а мы будем продолжать", -отметил  Алексей Анохин.
С 75-летием Великой Победы спикер парламента поздравил не только ветеранов-костромичей. Он позвонил и поздравил с праздником Сергея Степановича Скворцова. Ветеран сейчас живет у родственников в Костроме, а с просьбой поздравить к костромичам через соцсети обратился его сын, житель Подмосковья.
"Мы не делим наших ветеранов на жителей  каких-то регионов,- подчеркнул Алексей Анохин.- Каждый ветеран для нас святое, это символ Победы. Они должны быть как можно дольше в строю. Я посмотрел биографию Сергея Степановича: Сталинград, Подольское училище подготовки снайперов, после войны служба в Вооруженных силах до звания полковник. И сейчас, когда звонил, поздравил его с Победой,  рад слышать его бодрый голос.  Он 1920 года рождения, через несколько месяцев, 21 ноября отметит столетие. И очень хочу пожелать, чтобы и 101, и 102 года Сергей Степанович мог отмечать и быть рядом со своими близкими".
Алексей Анохин также поручил волонтерам передать Сергею Скворцову подарок к юбилею Победы.

Для печати 09 мая 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети