0+
Поддержка многодетных семейМногодетные семьи сохранят право на меры поддержки при достижении детьми возраста 18 лет. Губернатор Сергей Ситников поддержал инициативу фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе.
Уточнить в законе понятие «многодетная семья» сегодня предложил Алексей Анохин. На оперативном совещании при губернаторе председатель областной Думы рассказал про обращения родителей, воспитывающих трех и более детей.
«Многодетная семья пользуется мерами социальной поддержки из областного бюджета, если доход на члена семьи ниже прожиточного минимума. С наступлением 18 лет одному из детей статус многодетной семьи теряется. Вместе с тем, родители обращают внимание, что если ребенок не работает, а продолжает учиться, то материальное положение семьи становится хуже, потому что мы перестаем предоставлять меры социальной поддержки. В связи с этим предлагаем сохранить статус многодетной семьи при условии, что ребенок обучается на очной форме в системе среднего профессионального образования или в вузе. Мы просчитали, предварительные сумма порядка 15,5 миллионов рублей на этот год. Сергей Константинович, мы знаем, что у нас наблюдается рост доходов. Если Вы поддержите, то фракция «Единая Россия» выйдет с этим предложением», - обратился к губернатору председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
«Принципиально поддерживаю. Давайте готовить документ.  Но при этом, в том числе, надо посмотреть случаи исключения - ситуация отчисления, служба в вооруженных силах», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Отметим, что сегодня в Костромской области меры социальной поддержки получают 4 384 многодетные семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум по региону. При достижении одного из детей 18-летия, без социальной помощи ежегодно остаются в среднем 380 многодетных семей. При этом 95% всех выпускников школ в Костромской области продолжают получать образование в высших и средних профессиональных учебных заведениях.
Для печати 24 мая 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети