Служба по контракту
0+
Поддержка многодетных семейВ канун Международного женского дня заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков встретился с многодетными семьями Костромы. 
Встреча прошла за чашкой чая. В по-домашнему теплой обстановке. Семьи пришли в полном составе, вместе с детьми.
«Первый весенний праздник посвящен самому прекрасному в жизни – женщинам. А вы прекрасней всех, потому что воспитываете не одного, не двух, а как минимум троих детей. Это очень важно для нашей страны, это втройне важно и для нашего региона. К сожалению, сегодня рождение первых детей существенно сократилось, но, тем не менее, растет процент рождения в семьях третьих детей. Костромская область в ЦФО занимает второе место по рождению третьих детей. Это очень хороший показатель, потому что, несмотря на сложности, которые сегодня все ощущают на себе, количество семей с третьим ребенком увеличивается», - сказал Сергей Деменков.
Заместитель председателя областной Думы подчеркнул, что в Костромской области сохранятся все меры соцподдержки. «В целом мы выделяем на помощь семьям около 1 млрд. рублей в год. В областном бюджете средства на это полностью заложены. В федеральном бюджете - тоже. Поэтому, несмотря ни на какие проблемы, ни одна выплата не будет задержана. И со стороны федерального бюджета, и со стороны областного бюджета», - заверил Сергей Деменков.   
Вице-спикер отметил, что областные депутаты постоянно возвращаются к законам о поддержке многодетных семей, вносят коррективы. Уже на ближайшем заседании областной Думы фракция партии «Единая Россия» внесет изменения в законодательство. Предложения разработаны депутатами по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Они касаются догазификации. После внесения изменений каждая многодетная семья, независимо от имущественного положения, сможет получить 60 тысяч рублей на внутридомовую газификацию. Это закроет около 50-60 %  расходов.
В неформальной обстановке многодетные родители рассказали вице-спикеру о проблемах. Одна из них – отсутствие инфраструктуры на земле, выделенной в пос. Волжский под индивидуальное жилищное строительство.  Сергей Деменков сообщил, что инфраструктура будет постепенно строиться. На этот год заложены средства на строительство дороги. Вице-спикер заверил, что продолжит держать этот вопрос на контроле.
Одна из семей рассказала о том, что не смогла принять участие в программе обеспечения жильем молодых семей. Сейчас супруги воспитывают троих детей, ждут четвертого. Сергей Деменков в ходе встречи дал консультацию. Кроме того, в ближайшее время семья получит бесплатную юридическую помощь.
Также на встрече затронули тему заключения социальных контрактов. Семья, в которой воспитывается четверо детей, решила заключить социальный контракт на открытие своего бизнеса. Бизнес-план был готов в декабре, но разрешения о заключении соглашения до сих пор не принято. Во время встречи Сергей Деменков связался со специалистами, которые помогут семье подготовить все необходимые документы. Вице-спикер возьмет заключение соцконтракта под контроль.   
Костромичка Елена Туманова пришла с благодарностью. «У нас в семье сейчас трое детей. С помощью материнского капитала мы взяли ипотеку и совсем недавно получили сертификат по программе обеспечения жильем молодых семей. Теперь, чтобы закрыть ипотеку остается всего 160 тысяч рублей. Эту сумму мы можем заплатить за год. Все пособия мы получаем вовремя. Я хочу сказать спасибо за поддержку. Потому что есть страны, где вообще ее нет. Мой супруг из Таджикистана. Там люди платят государству, чтобы родить ребенка. Понимаете, не им государство платит,  а они – государству. У нас в России принято говорить, что нам всего мало, что хотим больше. Я считаю, что в нашей области очень хорошая поддержка», - сказала Елена Туманова.
В завершение встречи Сергей Деменков еще раз поздравил многодетных мам с наступающим праздником и подарил цветы. 
Для печати 07 марта 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети