Служба по контракту
0+
Поддержка участников СВО

В Костромской области установлена дополнительная мера поддержки для ветеранов боевых действий. Они смогут оформить выплату на газификацию.

Закон, разработанный фракцией «Единая Россия» в Костромской областной Думе, принят сегодня на заседании регионального парламента. 

Мера социальной поддержки на газификацию установлена для ветеранов и инвалидов боевых действий, а также семей погибших (умерших) военнослужащих этой категории. По закону областной бюджет компенсирует размер фактических расходов за подключение голубого топлива. Максимальный размер выплаты может составить до 100 тысяч рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2023 года.

Отметим, что новая мера поддержки для ветеранов боевых действий установлена в рамках законодательного обеспечения комплексной программы поддержки костромичей - участников спецоперации и их семей. Она была разработана по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Напомним, что ранее депутатский корпус уже принял пакет законов, направленных на поддержку участников СВО. В частности, для ветеранов боевых действий в Костромской области предусмотрены льготы для получения древесины на строительство и ремонт жилья.

Также установлены доплаты к пенсии военнослужащим, получившим инвалидность вследствие ранения, контузии или увечья при выполнении задач в зоне спецоперации

В регионе с 1 января 2023 года ветераны боевых действий освобождены от уплаты транспортного налога.

«Все, что касается мер поддержки участников специальной военной операции и их семей сегодня находится на личном контроле губернатора Сергея Константиновича Ситникова,  депутатов областной Думы.  Со своей стороны, как парламент, мы работаем над законодательным обеспечением программы.  Уже приняли решение о выделении леса на корню для строительства. А сегодня приняли поправки в закон по газификации. Наши участники боевых действий получают право на выплату для газификации в сумме 100 тысяч рублей, чтобы обеспечить тепло в своем доме. И на следующей Думе в декабре мы примем очень серьёзный закон, инициированный губернатором – это предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство участникам специальной военной операции – контрактникам, мобилизованным, добровольцам. И это будет серьезная комплексная поддержка наших ребят, которые сегодня защищают Родину», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. 

Для печати 24 ноября 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети