0+
Подготовка к летуРуководители комитетов социального блока Костромской областной Думы сегодня провели рабочее совещание в детском лагере имени Юрия Беленогова. С администрацией учреждения они обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании.
Она стартует в Костромской области 28 мая. До этого все организации отдыха и оздоровления детей должны пройти проверку и получить лицензию. Как рассказала руководитель лагеря Елизавета Маслова, подготовка идет по плану. Для повышения безопасности детей установлена новая охранная система с выводом на пульт «Росгвардии». В жилых корпусах сейчас идет косметический ремонт. Одновременно в лагере обновляют систему водоснабжения и электрику. Среди вопросов, которые требуют решения  на перспективу - оборудование лагеря дополнительными  санитарно-бытовыми помещениями с туалетами и душевыми. Инфраструктура оздоровительной базы, построенной еще в 60-е годы прошлого века,  нуждается в обновлении с учетом современных требований. Частично условия для приема водных процедур улучшат уже к новому сезону.
Первая смена в лагере им.Беленогова стартует 1 июня. Всего за лето их будет пять. Каждая рассчитана на 170 человек.  В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионе, многие коронавирусные ограничения в этом сезоне для загородных лагерей сняты. Наполняемость отрядов составит 100%, отдыхающим разрешат массовые мероприятия на улице, а проживание персонала на территории учреждения будет необязательно.
«Мы увидели, что подготовка в лагере идет полным ходом. Все чисто, отопление есть, педагогические кадры подобраны, программы смен составлены. Но проблемы все-таки есть. Во-первых, медицинские кадры.  Если медсестры подобраны, то врача пока нет. Лагерь приписан к Нерехте почему-то, а не к Костромскому району, который более кадрами наполнен. Будем поднимать вопрос на уровне департамента, потому что без врача лагерь все равно не откроют. Еще одна проблема, которая может возникнуть для всех лагерей. Если цены вырастут на продукты питания, необходимо будет решать вопрос за счет дополнительных средств из бюджета, потому что стоимость путевки мы уже не изменим, они все проданы, а на уменьшение порций или сокращение меню никто не пойдет.   Так что необходимо продумать этот вопрос заранее и обговорить его с местными поставщиками продукции, чтобы в случае необходимости оперативно среагировать», - отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.
Лагерь им.Беленогова – один из 9 детских загородных оздоровительных центров Костромской области. В этом году в них отдохнут почти 5,5 тысяч школьников. Летняя оздоровительная кампания традиционно  находится на постоянном контроле депутатского корпуса. Ряд вопросов по итогам сегодняшней рабочей встречи в лагере депутаты вместе с профильными ведомствами рассмотрят на заседании думского комитета в мае.
Для печати 28 апреля 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети