0+
Пропаганду – под запрет

Региональный парламент просит Госдуму и Совет Федерации пересмотреть законодательство в части распространения материалов о нетрадиционных сексуальных установках. Обращение к Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко поддержал сегодня депутатский корпус Костромской областной Думы.

В документе, подготовленном думской рабочей группой совместно с экспертами, сформирован пакет предложений. Депутаты считают, что поправки нужны сразу в несколько федеральных законов. Все они, так или иначе, связаны с распространением информации. Так, предлагается запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и девиаций, в том числе педофилии, не только среди несовершеннолетних, но и взрослых. При этом, ограничения должны касаться не только СМИ, но и социальных сетей, отмечают законодатели. Для нарушителей предлагается установить административную ответственность. А для владельцев аудиовизуальных и социальных сетей – предусмотреть еще и внесудебную блокировку ресурсов за пропаганду.

Кроме того, для защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, депутаты просят установить дополнительные запреты. В частности, на сообщения, эксплуатирующие интерес к сексу. А также - натуралистические «картинки» аварий, несчастных случаев, тяжелых заболеваний, смерти. В интересах детей в дневное время дополнительно предлагается расширить перечень информации, ограниченной к распространению в теле- и радиоэфире.

Для печати 17 февраля 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети