Служба по контракту
0+
Рабочая поездка в Буйский район

Депутат Костромской областной Думы Олег Скобелкин провел ряд рабочих встреч в Буйском районе.

Вместе с главой района Александром Александровым и главой Центрального сельского поселения Алевтиной Букиной депутат встретился с активными жителями деревни Ильино. Встреча прошла в Ильинском ДК, которое недавно было подключено к газовому отоплению.

«Осмотрели новые газовые котлы, все работает в штатном режиме, в здание ДК тепло, - поделился Олег Скобелкин. – За чашкой чая обсудили с жителями наболевшие вопросы, в числе которых отсутствие сотовой связи. В здании ДК неравнодушные жители деревни в свободное время занимаются плетением маскировочных сетей для нужд СВО. Есть среди них и родные участников СВО, которые каждую минуту ждут от бойца звонка и боятся его пропустить, а в здании клуба нет интернета и сотовой связи. Жители считают, что выходом из сложившейся ситуации может быть установка вышки сотовой связи оператора Теле2. Эта вышка могла бы обеспечить связью не только Ильино, но и близлежащие деревни. Будем прорабатывать этот вопрос».

Кроме того, жители деревни поднимали вопросы, связанные с работой Буйской птицефабрики и состояния местной дороги.

В Ильино депутат поздравил со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны Александра Мохова. Александр Вениаминович всю жизнь посвятил родному краю. Здесь родился, после окончания 7 классов школы учился в Костромском индустриальном техникуме, работал в колхозе. В августе 1944 года Буйским райвоенкоматом призвался на фронт. 25 апреля 1945 года на реке Одер был ранен в ногу. День Победы встретил в Польше в санитарном поезде. После демобилизации вернулся на родину. С февраля 1946 года трудился в родном колхозе «Боковский».

«Александр Вениаминович замечательный человек, достойный пример для молодого поколения. Низкий поклон ему и огромное уважение. Поздравил Александра Вениаминовича со столетием, вручил приветственный адрес Председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина. Пожелал здоровья, дольше жить и радоваться в кругу своих родных и близких», - рассказал депутат.

Также Олег Скобелкин принял участие в торжественном открытии парка «Буйская стрелка».
Проект реализован в рамках всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». За короткие сроки уложено 4000 кв. м. плиточного покрытия, высажено 5000 зеленых насаждений, в память об основании города-крепости установлена скульптура Елены Глинской и ее малолетнего сына Ивана (будущего Ивана Грозного), а также три смотровые площадки. «Погуляв по парку, понял, что такого красивого и современного парка нет даже в областном центре. «Буйская стрелка» обустроена на уровне парков столицы нашей Родины или Санкт-Петербурга», - поделился впечатлениями Олег Скобелкин.

 

 

Для печати 25 декабря 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети