Рабочий визит в ВолгореченскДепутат Костромской областной Думы Георгий Тащиев работал в  Волгореченске.
 
Вместе с главой города Александром Щербаковым депутат встретился с волгореченцами-ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 35-летие со дня катастрофы будет отмечаться 26 апреля. На встрече подняли тему организации торжественных мероприятий, а также увековечения памяти чернобыльцев. Среди предложений - установка мемориального камня. Возможно, его разместят возле ГКЦ «Энергетик».
Ликвидаторы задали вопросы и по медицинскому обслуживанию. Георгий Тащиев сообщил, что каждый чернобылец в этом году сможет пройти углубленное медицинское обследование и подчеркнул, что об этом шла речь на рабочей встрече с губернатором Сергеем Ситниковым.
Кроме того ликвидаторы высказали пожелание, чтобы им предоставлялось больше возможности восстановления здоровья в местных санаториях и профилакториях.Подняли они и вопрос льготного проезда в областной центр для сдачи анализов и за лекарствами.
Также в ходе визита депутат посетил поликлинику Волгореченской городской больницы. Сейчас штат больницы укомплектован не полностью. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Петрова, отметила, что специалистов в городе ждут. Администрация готова предоставить им жилье и другие льготы.     
Все вопросы, поступившие в ходе поездки, депутат взял на контроль.  
Для печати 02 марта 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed