Ремонт дорог в НерехтеДепутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков в составе муниципальной комиссии работал по приемке объектов благоустройства Нерехты.
В состав комиссии вошли руководители города, активисты общественных объединений, депутаты, представители подрядчика и СМИ. Комиссия принимала два дорожных объекта, отремонтированных в Нерехте благодаря участию в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Улицу Ленина начали приводить в порядок еще в прошлом году. Сейчас завершен второй этап капремонта - на участке от ул. К. Цеткин до ул. Герцена, протяженностью 680 м. Улица Ленина - одна из важнейших в городе. Она соединяет центр с Григорцевской дорогой, ведущей в Ярославль. На этой улице расположены такие важные объекты, как кинотеатр, библиотека им.Диева, гимназия, школа-интернат, сквер им.Новикова. По обеим сторонам дороги сделаны широкие тротуары и переходы для удобства пешеходов, а также нанесена специальная разметка для автолюбителей. Общая стоимость работ составила 16,5 млн. руб., более 15 млн. из которых - это средства федерального бюджета.
На улице Красноармейской завершен первый этап благоустройства. Капитально отремонтирован участок от пл. Свободы до ул. Новинской, протяженностью 650 м. Для удобства пешеходов тротуары сделаны по обеим сторонам проезжей части. Дорога также имеет важное значение, она соединяет Нерехту с Емсненском сельским поселением, где проживают почти 2тысячи человек. Общая стоимость работ составила 15,7 млн. рублей, из которых более 14 млн. - это средства областного бюджета.
Гарантия от подрядчика на обе дороги - 5 лет.
Комиссия, выслушав представителей подрядчика, надзорных органов, жителей этих улиц, единогласно приняла решение о приемке объектов.
«И ул.Ленина, и ул.Красноармейская имеют важное значение и для пешеходов, и для автолюбителей. Обе дороги являются транзитными, на них расположено большое количество социально-значимых учреждений. С ремонтом этих улиц преображается и облик нашего города. Это отмечают и жители, и туристы. Отремонтировать их стало возможным благодаря поддержке губернатора Сергея Ситникова и председателя областной Думы Алексея Анохина. Общими усилиями удалось привлечь значительные средства федерального и областного бюджетов»,  - прокомментировал Дмитрий Грибков.
Для печати 17 августа 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed