0+
Седьмой созыв Общественной палатыСегодня председатель областной Думы Алексей Анохин принял участие в первом заседании Общественной палаты Костромской области нового, седьмого созыва.
Основным вопросом повестки дня стало избрание председателя Палаты, его заместителей и руководителей комиссий. Председателем в четвертый раз избран Почетный гражданин Костромской области Юрий Цикунов. Его заместителями стали председатель правления региональной общественной  организации «Союз офицеров» Владимир Булатов и сопредседатель регионального отделения общероссийского «Народного фронта» Инесса Гудас.
Всего в новый состав вошло 42 жителя области.  В равных долях они избраны от местных общественных организаций, утверждены губернатором и областной Думой. Состав обновился почти на треть. Девять человек избраны впервые.  В составе Палаты – 17 женщин. Самому молодому из общественников 22 года, самому старшему - 86. У всех - высшее образование. В Общественной палате будут работать представители всех сфер общества - руководители предприятий, ученые, врачи, военные, педагоги, строители, юристы, пенсионеры.
На первом заседании обновленный состав общественной палаты поприветствовал губернатор Сергей Ситников. Глава региона отметил особую роль совещательного органа в принятии важных для людей решений.
«Поздравляю вас с началом работы. В Костромской области общественная палата стала авторитетным и значимым общественным институтом, который умеет консолидировать общество, вырабатывать и предлагать общенациональную созидательную повестку. Хочу отметить, члены общественной палаты шестого созыва на протяжении предыдущих трех лет активно подключались к работе в реализации важных для области проектов, по большому счету, по всем абсолютно вопросам, связанным с жизнью наших земляков», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Приветствуя общественных деятелей, председатель областной Думы Алексей Анохин отметил, что за годы работы Общественная палата стала институтом гражданского общества, к которому могут обратиться как представители бизнеса, так и самые разные категории граждан, в том числе малообеспеченные, многодетные семьи, инвалиды  и ветераны.
«Растет роль общественности в законотворческой и аналитической работе. Главное, что представители Палаты умеют слушать и слышать, а на основании этого совместно с губернатором и органами власти вырабатывать эффективные решения для развития региона.  К мнению Палаты в региональном парламенте всегда прислушиваются.  Ни один социально значимый законопроект не принимается без экспертного согласования с костромской общественностью. Благодаря чему удается принимать выверенные законодательные решения»,  - отметил Алексей Анохин.
Спикер напомнил, что у Общественной палаты есть и право законодательной инициативы.
«Ждем от вас социально-важных и конкретных предложений.  Уверен, что Палата нового созыва будет очень результативной. И, несмотря на те вызовы, которые стоят перед нашей страной, таким составом, такой командой общими усилиями власти и общества мы выработаем решения для повышения качества жизни наших земляков и дальнейшего развития региона», - сказал Алексей Анохин.   
На первом заседании были сформированы восемь постоянных комиссий и избраны их председатели. Комиссии призваны вырабатывать совместно с жителями области предложения в различных сферах жизни региона. Это  ЖКХ, строительство, экономика, сельское хозяйство, образование, наука, здравоохранение, патриотическое воспитание, экология, культура,  молодежная политика, спорт.  
Общественная палата седьмого созыва будет работать три года. Председатель Палаты Юрий Цикунов подчеркнул, что предстоящее трехлетие будет особым по сложности задач.  
«Наша главная цель  - обеспечить надежную связку общества и руководства региона для успешной реализации всех стоящих перед нами задач. Мы все преодолеем. Необходимо только упорно трудиться», - обратился к коллегам Юрий Цикунов.
 
Для печати 12 апреля 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети