Служба по контракту
0+
Служба по контракту

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня встретился с костромичами, которые планируют заключить контракт с Министерством обороны.

Спикер парламента посетил опорный пункт охраны порядка, на базе которых открыты общественные приемные по работе с гражданами, желающими заключить контракт с Министерством обороны. Он обсудил с активистами вопросы информирования жителей округа о заключении контрактов на военную службу. Костромичам, которые потенциально готовы пойти служить по контракту, Алексей Анохин рассказал о региональных мерах поддержки участникам СВО.

«Одна из важных региональных мер поддержки - это предоставление земельных участков.  Он дается участнику СВО или его семье вне зависимости - будут они строить дом или нет. И сейчас мы будем корректировать наше областное законодательство, чтобы и у мобилизованных не было проблем с получением земли, - рассказал Алексей Анохин.  - Кроме того, выделяем лес на корню -  250 кубов,  до 100 тысяч рублей компенсируем на газификацию. Есть ряд мер поддержки семей – путевки, питание, продленка и т.д.».

Напрямую с ветеранами боевых действий и их семьями работают социальные координаторы регионального отделения фонда «Защитники отечества» - как в областном центре, так и в районах области.  Кроме того,  по решению главы региона областной госпиталь ветеранов войн стал базовым центром по медицинскому сопровождению участников СВО,  чтобы возвращать их к полноценной жизни.

«С начала СВО и на сегодняшний день уже около 3 тысяч костромичей  заключили контракт с Министерством обороны. Только за март 170 контрактников ушли. Понятно, что психологически люди легче идут на принятие такого решения, когда Вооруженные Силы добиваются успехов, когда есть подвижки. И вот буквально вчера от Министра обороны России Сергея Шойгу прозвучала информация, что с начала года наши военные взяли под контроль 403 квадратных километров территории в новых регионах. Наша задача - разъяснять, какие возможности, ребята, подписавшие контракт, получают здесь и какие гарантии получают их семьи. Понятно, что  и Президент, и Правительство, губернатор уделяют этим вопросам большое внимание. Мы, как областная Дума, постоянно корректируем  наше законодательство , чтобы поддерживать наших ребят», - отметил Алексей Анохин.

 

Оформить заявление на службу по контракту можно:

- в военном комиссариате по месту проживания,

- в областном пункте отбора по контракту по адресу: г. Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1,

- через портал Госуслуги,

- в МФЦ.

О возможностях контрактной службы всем желающим расскажут на горячей линии по телефону 117. Специалисты горячей линии проконсультируют о федеральных и региональных выплатах, льготах и мерах социальной поддержки, предоставляемых военнослужащим и их семьям. Дополнительную информацию можно получить на сайте службапоконтракту.рф.

 

 

 

 

Для печати 03 апреля 2024 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети