Служба по контракту
0+
Служба по контракту

Депутаты Костромской областной Думы провели ряд рабочих встреч, где обсудили вопросы приема на контрактную службу и реализацию мер социальной поддержки военных.

Заместитель председателя Костромской областной Думы Алексей Исаков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности военного комиссара Макарьевского района Александром Козловым. Обсудили вопросы прохождения службы по контракту и поддержки военнослужащих и их семей. Также поднимались вопросы взаимодействия с гражданами, которые приняли решение о заключении контракта и их информировании о предоставляемых мерах социальной поддержки. Депутат отметил, что Костромской областной Думой подготовлены информационные материалы, в которых собрана вся нормативная база, действующая в Костромской области. Буклеты будут розданы гражданам, которые планируют заключить контракт о прохождении военной службы.

В региональном отделении партии «Справедливая Россия - Патриоты – За правду» депутат областной Думы Николай Цвиль встретился с потенциальными контрактниками, которые хотят отправиться на защиту Родины. Депутат  отметил их высокую мотивацию на то, чтобы связать свою жизнь с армией.

«Все больше тех, кто хочет проявить свою гражданскую позицию. Любовь к родным и близким, к Родине, желание защитить своих детей, жен, матерей и отцов, - многие именно так объясняют свое решение идти на воинскую службу по контракту», - отметил Николай Цвиль.

Депутат Костромской областной Думы Елена Потешкина провела рабочую встречу с исполняющей полномочия главы города Шарьи Еленой Серяк. Основная тема встречи - реализация программы поддержки участников специальной военной операции и их семей. По словам Елены Серяк, на территории города сформированы земельные участки для бесплатного предоставления участникам СВО и их семьям. Также Елена Серяк рассказала об организации работы с гражданами, которые желают поступить на службу по контракту в Вооруженные Силы РФ.

Депутат Руслан Федоров во время личного приема побеседовал с одним из костромичей, решившим заключить контракт.

«Поговорили о наборе на службу по контракту, о льготах для участников спецоперации и членов их семей. Он заметил, что ребята, которые заключают контракт, деньгами интересуются в последнюю очередь. Больше переживают за семью, детей. Их мы точно не бросим в беде. Каждой семье участника СВО в самых разных уголках области уделяется особое внимание. Это то немногое, чем мы можем отблагодарить защитников. Не перестаю удивляться тому, какие мужественные и самоотверженные наши земляки. Спасибо вам за смелость, парни!», – прокомментировал Руслан Федоров.

С начала специальной военной операции контракты с Министерством обороны заключили более 1800 жителей региона. Только за сентябрь на военную службу по контракту направились около 200 человек.

В настоящее время сумма единовременной федеральной и региональной выплаты военнослужащим по контракту составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата - от 204 тысяч рублей. Участники спецоперации получают статус ветерана боевых действий, им предоставляются земельные участки для строительства жилья, бюджетные места для обучения детей в вузах, путевки для детей в оздоровительные лагеря и др. Также меры поддержки костромичам - участникам СВО и их семьям предоставляются в рамках региональной комплексной программы, разработанной по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

Написать заявление на службу по контракту можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, непосредственно в пункте отбора контрактников (Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1), МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления. Дополнительную информацию можно получить по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.

 

 

 

Для печати 09 октября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети