Служба по контракту
0+
Служба по контракту

Депутаты Костромской областной Думы проводят рабочие встречи по вопросам приема на контрактную службу и реализации мер социальной поддержки военных.

Депутаты Александр Коновалов и Анатолий Краев встретились с военным комиссаром города Шарьи, Шарьинского, Поназыревского и Пыщугского районов Сергеем Козиным. Военком сообщил, что находится на постоянной связи и с частями, где служат добровольцы, и с их семьями. Возникающие вопросы решаются совместно с администрацией муниципалитетов и неравнодушными гражданами. Есть проблемы, которые военкомат не может решить на своем уровне. Депутаты обсудят их с губернатором Сергеем Ситниковым.

Депутат Сергей Зудин провел выездной прием на станции Дровинки в Костромском районе. К депутату обратилась семья участника СВО с просьбой рассказать о мерах социальной поддержки. Глава семьи заключил контракт с Минобороны России и участвует в специальной военной операции. Депутат проинформировал супругу и дочь военного о социальных гарантиях и денежных выплатах, установленных федеральным и региональным законодательством для участников СВО и членов их семей. Сергей Зудин передал семье тематический информационный буклет, подготовленный Костромской областной Думой
«Военная служба по контракту - это реальная возможность защитить Русский мир от неонацистов. Семьи, в которых мужчины выбрали военную службу, по праву гордятся ими, берегут каждую весточку с боевых полей, помогают фронту в тылу, собирая гуманитарную помощь, и верят в победу! Мы все верим в победу!», - отметил Сергей Зудин.

С начала специальной военной операции свыше 1800 жителей Костромской области изъявили желание стать военнослужащими и заключили контракты с Министерством обороны. Только за первые дни октября на военную службу по контракту поступили более 70 человек.

С 1 октября оклад денежного довольствия военнослужащих по контракту увеличился на 10,5%. В настоящее время ежемесячная заработная плата военнослужащих составляет от 214 тысяч рублей и выше, сумма единовременной федеральной и региональной выплаты - 245 тысяч рублей. Участники спецоперации получают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации. Бойцам предоставляются кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и другие меры поддержки. Также меры поддержки костромичам - участникам СВО и их семьям предоставляются в рамках региональной комплексной программы, разработанной по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

Подробную информацию о поступлении на службу по контракту в Вооруженные Силы России можно узнать по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.

Для печати 13 октября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети