Служба по контракту
0+
Служба по контракту

Депутаты Костромской областной Думы провели ряд встреч по вопросам приема на контрактную службу и реализации мер социальной поддержки военных.

Депутат Александр Коновалов встретился с исполняющей обязанности главы администрации города Шарьи Еленой Серяк. Обсудили вопросы заключения  шарьинцами контрактов на военную службу. Депутат побеседовал с тремя жителями города – потенциальными контрактниками. Александр Коновалов отметил, что беседа состоялась предельно честная и откровенная. Один участник разговора решил заключить контракт, сейчас проходит медицинскую комиссию.

С мужчинами, которые заинтересованы в прохождении военной службы по контракту, встретился  и депутат областной Думы Николай Цвиль. Депутат рассказал о возможностях контрактной службы, льготах и мерах поддержки для военнослужащих, зарплатах бойцов и помощи, которую получат их семьи. Николай Цвиль отметил, что присоединиться к Вооруженным Силам России просто, достаточно посетить пункт отбора на контрактную службу в Костроме по адресу: улица Пятницкая, дом 39/1. Также для удобства желающих работают мобильные офисы в разных районах Костромы, организуются выезды в муниципальные образования. Вся процедура заключения контракта вместе с медобследованием занимает около суток.

Николай Цвиль подчеркнул, что в настоящее время многие мужчины заключают контракты с армией РФ и проявляют высокий интерес, так как готовы в любой момент пойти на защиту интересов страны и ее жителей.

Отметим, что с начала октября в ряды вооруженных сил России вступили более ста жителей Костромской области. Всего с начала специальной военной операции более 2 тысяч человек заключили контракты с Министерством обороны. За прошедшую неделю на военную подготовку отправились еще около 50 новобранцев - жители Костромы, Костромского, Галичского, Нерехтского, Шарьинского и Мантуровского районов.

Для участников специальной военной операции установлены единовременные федеральная и региональная выплаты, общая сумма которых составляет 245 тысяч рублей. Ежемесячный размер денежного довольствия контрактника - от 204 тысяч рублей, в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет.

Военнослужащим по контракту предоставляют широкий спектр льгот и мер поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне. В Костромской области действует комплексная программа поддержки участников СВО и их семей, принятая по решению губернатора Сергея Ситникова.

Всю интересующую информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте службапоконтракту.рф.

Для печати 20 октября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829010203
Социальные сети