Снижение долговой нагрузкиЗаместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев отметил, что бюджетный кредит, который получила Костромская область,  - реальная возможность снизить долговую нагрузку региона.
Костромская область получила бюджетный кредит в сумме 4,9 млрд. рублей для погашения задолженности по банковским кредитам. Он предоставлен региону в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина. Это позволит экономить по расходам на обслуживание долга в сумме 260 млн. рублей ежегодно, в том числе, 110 млн. рублей – до конца этого года.
«По поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в рамках Послания Президента мы с особым вниманием следим за сбалансированностью региональных бюджетов. В период пандемии регионам, в том числе Костромской области, была оказана существенная помощь из федерального центра. Тем не менее, на этот год дефицитный бюджет принят многими субъектами РФ», - прокомментировал сенатор.
По словам вице-спикера Совета Федерации, инструмент «казначейских кредитов» сегодня востребован. Он позволяет сократить расходы на обслуживание долга и обеспечить устойчивость региональных бюджетов.
«Для Костромской области такая финансовая поддержка федерации – реальная возможность в разы сократить объем государственного долга. За последние три года, в том числе, благодаря большой работе региональной команды во главе с губернатором Сергеем Ситниковым, объем госдолга уменьшился более чем на 17 %. Это хороший показатель. Поступательная, взвешенная работа администрации региона дает видимые результаты. В области повышаются собственные доходы, растут промышленные производства, также в экономику привлекаются серьезные инвестиции, активно развивается социальная сфера. Уверен, дополнительные средства, которые получила Костромская область, станут весомым подспорьем для региона и позволят направить высвободившиеся деньги на решение актуальных социально-экономических задач», - отметил Николай Журавлев.
Для печати 06 августа 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed