0+
Содействие трудоустройствуПодопечные домов-интернатов,  готовые в них трудиться, получат льготу по оплате за проживание в соцучреждении. Костромская областная Дума сегодня  утвердила поправки в закон о социальном обслуживании граждан.
Закон устанавливает, что если человек трудоустроен в учреждении, где проживает, он будет платить 50%  от ежемесячной платы за социальные услуги.  Сейчас  подопечные домов-интернатов отчисляют 75 % от своего дохода.
Законопроект, в первую очередь, направлен на социальную  и трудовую реабилитацию молодых инвалидов, живущих в интернатах Костромской области. У многих по медицинским показаниям есть возможность выполнять несложную работу. К примеру, помогать по хозяйству. При этом человек будет получать зарплату - закон предусматривает трудоустройство на 0,75 ставки. А сами учреждения смогут частично решить вопрос с дефицитом кадров. По данным областного департамента соцзащиты уже 22 человека, живущих в домах-интернатах, готовы трудоустроиться в рамках нового закона.
Для печати 21 февраля 2019 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети