0+
Совершенствование законодательства в условиях новой инфекцииСенатор от Костромской области Николай Журавлев вошел в состав рабочей группы, которая создана в Совете Федерации. Она займется мониторингом и совершенствованием законодательства в условиях распространения коронавирусной инфекции.
   
Рабочую группу верхней палаты парламента возглавил первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров. В ее состав вошли заместители Председателя СФ Николай Журавлев и Галина Карелова, главы профильных комитетов, члены Совета Федерации.
В числе задач рабочей группы – сбор, анализ и обобщение информации о состоянии законодательства РФ на предмет соответствия меняющейся обстановке в условиях распространения коронавирусной инфекции. А также подготовка предложений, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях.
Кроме того, рабочая группа будет заниматься организацией взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, координировать работу комитетов Совета Федерации по подготовке соответствующих предложений.
Первый вице-спикер СФ также дал поручение комитетам проработать вопрос о совместной подготовке с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти соответствующих «дорожных карт». Информацию необходимо предоставить до 15 мая.
 
«Ситуация с пандемией коронавируса потребовала оперативного изменения законодательства. Те нормы, которые были нужны безотлагательно, уже приняты и вступили в силу.  Но мы понимаем, что потребуются и системные нововведения после более глубокого анализа. Например, дополнительное регулирование может потребоваться для дистанционного обучения, электронной коммерции, медицинского обслуживания  и т.д. Рабочая группа консолидирует позиции всех комитетов и подготовит законодательные предложения», - отметил Николай Журавлев. 
Для печати 04 мая 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети