Служба по контракту
0+
Совет законодателей ЦФО

Главы законодательных собраний ЦФО сегодня обсуждали меры поддержки участников СВО и членов их семей. В разговоре принял участие председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Итоговое заседание Совета законодателей ЦФО Совета при полномочном представителе Президента РФ в округе Игорем Щёголевым прошло в Едином центре поддержки участников СВО и членов их семей. Региональные парламентарии ознакомились с работой столичного центра. Здесь участникам СВО помогают получить направление в медицинские учреждения, оформить документы, адаптироваться к бытовым и социальным условиям. Предоставляется квалифицированная помощь и членам семей военнослужащих, в первую очередь, психологическая.  Эта площадка была выбрана не случайно, ключевая тема сегодняшнего заседания - меры поддержки бойцов и их близких.

Еще в начале 2023 года при совете законодателей ЦФО был сформирован Центр оперативного правового реагирования, который проанализировал правоприменительную практику действующих мер поддержки участников СВО.  За год было выявлено 48 проблем, требующих законодательных решений.  Были выработаны предложения по их решению.

«Законодательным и исполнительным органам всех уровней власти в этих условиях нужно работать как одна сплоченная, слаженная команда. Наша задача – не приспосабливаться, не пережидать период сложностей, а действовать активно, создавать основы для долгосрочного развития нашей страны. В актуальной парламентской повестке сейчас центральное место занимают вопросы обеспечения специальной военной операции, социальной защиты наших военнослужащих, добровольцев, контрактников, тех, кто был призван по мобилизации. Стоит отметить, что законодательные решения, как правило, принимаются оперативно и при деятельном участии и поддержке представителей всех партийных фракций и депутатских объединений. Это новое явление, мы этим дорожим, и хочу сказать вам за это отдельные слова благодарности», - отметил в своем выступлении Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щёголев.

«Сегодня регионы ЦФО проводят планомерную работу, направленную на поддержку участников СВО.  Утвержден федеральный стандарт, который предусматривает, что в каждом регионе 20 мер поддержки должны оказываться - у нас все они работают, начиная от психологической помощи, льгот по транспортному налогу, путевок для детей и заканчивая предоставлением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.  Они приняты на законодательном уровне, на уровне постановлений и распоряжений губернатора Сергея Ситникова. Уже 13 законов мы приняли и эта работа продолжается», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

 

 

Для печати 21 декабря 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети