Спортивная «Дружба» районовВ Чухломе состоялись первые соревнования «Дружба» по летним видам спорта на призы депутата областной Думы Алексея Баранова.
 
Состязания - продолжение традиционных зимних гонок «Лыжня дружбы». Их участниками стали более 80 спортсменов из Чухломского, Солигаличского и Парфеньевского районов. Каждый муниципалитет собрал команду из 20 человек. Возраст участников – от 7 до 65 лет и старше.
В торжественной церемонии открытия игр прияли участие заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов и депутат регионального парламента Владимир Дуботолкин.
«Большая и мощная Россия создается, в том числе, благодаря таким маленьким праздникам спорта. И, обращаясь в первую очередь именно к молодежи, хочу сказать:  дорогие ребята, совсем скоро именно в ваши руки мы доверим нашу страну. Мы хотим, чтобы вы были сильными, здоровыми, чтобы вы были лучшими в мире. Потому что только такой должна быть наша страна. Сегодня знаковый праздник – День России. И мы с вами и есть Россия. С праздником вас, дорогие участники соревнований, и удачи!», - обратился к спортсменам Иван Богданов.
Программа соревнований «Дружба» включала бег на разные дистанции, эстафету, прыжки в длину, настольный теннис, бадминтон и дартс. Самыми зрелищными стали двоеборье (бег и стрельба из пневматической винтовки) и многоборье (метание гранаты, стрельба и силовая гимнастика).
По итогам состязаний в командном зачете первое место занял Солигаличский район. На втором – Чухломский, бронза – у Парфеньевского района.
«Я благодарю вас, дорогие участники, тренеры, болельщики, главы районов за то, что вы всегда с желанием принимаете участие в наших соревнованиях. Благодаря вам праздник спорта всегда удается. Надеюсь, что и первые летние состязания «Дружба» прошли на достойном уровне. И сегодня вместе с коллегами мы приняли решение учредить главный командный приз, который будет разыгран по итогам трех лет. Та команда, которая в сумме наберет за это время большее количество очков, получит пневматическую винтовку для спортивной стрельбы. Думаю, за этот приз стоит побороться», - подчеркнул Алексей Баранов.
Вторые соревнования по летним видам спорта «Дружба» в 2022 году примет Солигаличский район. 
Для печати 15 июня 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed