Служба по контракту
0+
Ушел из жизни

С прискорбием сообщаем, что не стало нашего коллеги, депутата Костромской областной Думы Тащиева Георгия Георгиевича.

Уход из жизни Георгия Георгиевича - невосполнимая утрата. Его жизнь - образец беззаветного и преданного служения Родине и людям, яркий пример исключительного мужества и отваги, колоссального трудолюбия и стойкости, честности и верности данному слову.

Ушел из жизни офицер, настоящий гражданин, патриот России и Костромской области.

Георгий Тащиев родился в горном поселке Аджикенд Азербайджанской ССР. Но поскольку большую часть жизни провел на Костромской земле, всегда считал себя костромичом.

Важным этапом его жизни стала деятельность в качестве депутата регионального собрания VII созыва. Он был заместителем председателя комитета Костромской областной Думы по жилищно-коммунального хозяйству и энергетике.  И даже в самых сложных, спорных вопросах умел найти взвешенное решение. Георгий Георгиевич  был инициативным и настойчивым защитником интересов земляков.

Помимо активной законотворческой деятельности, Георгий Георгиевич вел большую общественную работу. Выпускник Костромского Высшего военного командного училища химической защиты, в 1986-м он участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Областную общественную организацию «Союз «Чернобыль» возглавлял с 2012 года. Он, как никто другой, знал, как живут костромские чернобыльцы, поднимал и решал их проблемы. 29 сентября  Георгий Тащиев принял участие в открытии памятника землякам - ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС. Установить в областном центре памятник жителям Костромской области – жертвам ядерных катастроф и аварий было важнейшим делом его жизни...  

Георгий Георгиевич прожил яркую жизнь и достиг в ней успехов и глубокого уважения. Он всегда был верен себе, своей стране, своей семье и своему делу. Его отличали государственный подход к решению всех задач, обостренное чувство ответственности, высокая требовательность, наряду с отзывчивостью и человечностью.

Награжден медалями «За спасение погибавших», «За отвагу на пожаре», «Г.К. Жукова», «70 лет ВС СССР», «За безупречную службу» 1,2,3 степени, «За отличие в ликвидации ЧС», «За заслуги в ветеранском движении», «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира», удостоен звания «Почетный донор РФ».

Георгию Георгиевичу Тащиеву было 66 лет.

Костромская областная Дума выражает глубокие соболезнования родным и близким Тащиева Георгия Георгиевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Георгием Тащиевым состоится 4 октября в 10 часов 30 минут в Церкви Иоанна Златоуста в Костроме, ул. Лавровская, 5.

 

 

 
Для печати 02 октября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети