0+
В память о воинах- интернационалистахВ Костроме сегодня вспоминали земляков, погибших при исполнении воинского долга во время военных конфликтов.  В памятных мероприятиях приняли участие депутаты  Костромской областной Думы.
По традиции на мемориальном комплексе «Аллея Памяти» состоялась лития по погибшим и митинг, посвященный воинским подвигам костромичей.
Почтить память воинов-интернационалистов пришли ветераны и участники боевых действий,  родные, друзья и сослуживцы костромичей, отдавших жизнь за защиту государства.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников, обращаясь к участникам митинга, отметил, что наши военнослужащие, воспитанные на героике поколений Великой Отечественной войны, всегда были готовы выполнить своей боевой долг на территории союзных государств.
«Один известный мудрец сказал такую фразу: «если ты не поможешь своему союзнику, если ты не в состоянии наказать врага на его земле, жди - этот враг придет к тебе». И на протяжении всей истории, во времена  Российской империи,  Советского Союза и современной России наша страна выполняет свой союзнический долг, а наши военнослужащие выполняют боевые задачи в тех ситуациях, когда дипломатические меры  и дипломатические каналы уже не работают», - сказал Сергей Ситников.
 Глава региона подчеркнул, что в этом году мы будем праздновать 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны и не должны допустить пересмотра и переоценки нашей Великой Победы.
«Только собираясь все вместе, объединяясь, вспоминая наших друзей, мы всему миру еще раз показываем, что мы - крепкий народ, мы - единая страна и никому не позволим отнимать наши победы», - отметил губернатор.
«Неизлечимо горе вдов и матерей, которые потеряли своих близких. Мы скорбим вместе с ними и бережно храним память о тех ребятах, которые не вернулись из «горячих точек»,- отметил, выступая перед собравшимися, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. – И сегодня обращаюсь к вам, кто прошел этот боевой путь – живите долго, мужики! И будьте примером для молодых ребят».
Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году последние воинские подразделения ограниченного контингента советской армии под командованием генерал-лейтенанта Бориса Громова покинули республику Афганистан.
За время военных действий с 1979 по 1989 годы дорогами Афганистана прошли около 2 тысяч жителей Костромской области.  56 костромичей погибли при исполнении воинского долга. 
Для печати 15 февраля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети