0+
В поддержку аграриев

Костромская областная Дума просит федеральный центр о дополнительной финансовой помощи аграриям.

Решение обратиться к председателю Совета Федерации и руководителю Госдумы сегодня принял депутатский корпус на пленарном заседании. Обращение подготовлено по просьбе сельхозтоваропроизводителей Костромской области. Собрав урожай, аграрии прикидывают убытки из-за летней засухи. Они оцениваются в 357, 6 миллиона рублей. По оперативным данным, снижение урожая по зерновым культурам составит почти 11 тысяч тонн, по картофелю и овощам – 0,8 тысячи тонн. Объем заготовленных зерновых кормов – они в основе рациона сельскохозяйственных животных – только 35% от потребности. А чтобы обеспечить следующую посевную, придется закупить около 5 тысяч тонн зерна на семена. 

Для стабилизации ситуации областная Дума просит федеральные органы власти рассмотреть возможность дополнительного финансирования отрасли сельского хозяйства. В том числе, на компенсацию затрат для покупки зерна на корм скоту и семена.

Напомним, что костромские депутаты уже выступали за поддержку аграриев, поддержав обращение владимирских коллег в Правительство.

Для печати 23 сентября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети