Служба по контракту
0+
«Вифлеемская звезда»Сегодня в Костроме чествовали победителей областного фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда». В торжественной церемонии награждения принял участие председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Гала-концерт областного открытого фестиваля-конкурса  «Вифлеемская звезда» состоялся в КВЦ «Губернский». Конкурс посвящен православным праздникам – Рождеству и Богоявлению и проводился в 17-й раз. Он призван приобщать детей и молодежь к отечественному духовному наследию, традициям православной культуры, утверждать в обществе нравственные и семейные ценности. В 2022 году в фестивале, начиная с отборочных этапов, проходивших в городах и районах Костромской области, приняли участие около двух тысяч юных жителей  региона в возрасте от 5 до 22 лет.
Творческий конкурс объединил юных певцов, артистов, чтецов, краеведов, историков, литераторов, музыкантов, художников. Они соревновались в  номинациях –  «Художественное слово и театральное искусство», «Литература, история, краеведение», «Музыкальное искусство» и «Изобразительное искусство». Работы оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие педагоги области, писатели, журналисты, краеведы, театральные режиссеры, преподаватели детских школ искусств области, представители Костромской епархии Русской Православной Церкви.
Сегодня лучшие коллективы, солисты, музыканты и чтецы выступили на сцене КВЦ «Губернский». А с работами победителей в номинации «Изобразительное искусство» все желающие смогли познакомиться на выставке в фойе культурно-выставочного центра. 
К победителям и участникам фестиваля обратился председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
«У конкурса почти 20-летняя история. И за эти годы он не просто стал значимым событием, но и, по большому счету, добрым духовным брендом Костромской области. И в этом огромная заслуга организаторов - губернатора Сергея Константиновича Ситникова, администрации области, департаментов социальной сферы и, конечно, Костромской митрополии. Считаю, что фестиваль невозможно переоценить, потому что он серьезно влияет на воспитание и становление подрастающего поколения, мальчишек и девчонок, которые сегодня  подвергаются очень серьезным атакам со стороны интернета. Дорогие ребята, участвуя в фестивале, вы вырабатываете в себе духовный иммунитет, который  позволит вам выстоять, противостоять этим негативным влияниям. И в этом, безусловно, вам и всем нам помогает наша духовность, нравственные ценности, родная культура, семейные традиции. Я желаю вам творческих успехов и чтобы вы все состоялись в жизни. Не сомневаюсь, что вы станете настоящими патриотами, любящими свой родной край, свою малую родину, нашу Россию», - сказал Алексей Анохин.
Во время заключительного гала-концерта состоялось церемония награждения лауреатов первой степени фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда».
Для печати 20 января 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети