Служба по контракту
0+
Волонтерская миссия

Роль волонтеров на освобожденных территориях - об этом сегодня говорили спикер областного парламента Алексей Анохин и председатель Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Демидов.  

Руководитель молодогвардейцев приехал в наш регион, чтобы ознакомиться с работой костромских активистов и обсудить их работу в составе гуманитарной миссии на освобожденных и подшефных территориях.

Костромские молодогвардейцы, многие из которых входят в состав Молодежной Палаты при областной Думе, буквально с первых месяцев спецоперации занимались сбором и отправкой гуманитарных конвоев в зону СВО. В составе сводных отрядов 12 костромичей помогали жителям освобожденных территорий: работали в пунктах временного размещения, в госпиталях, организовывали досуговые мероприятия для детей, доставляли дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам. Так, сейчас руководитель аппарата регионального отделения молодогвардейцев Анастасия Смирнова работает на территории Херсонской области. Организует занятия для школьников, чтобы помочь им адаптироваться к российской системе образования, а кроме того, оказывает адресную гуманитарную помощь жителям Херсонской области. Планируется отправка волонтеров в подшефный для региона Меловской район ЛНР для осуществления гуманитарной миссии.

Антон Демидов отметил активность костромского регионального отделения и предложил создать в Костроме консультационный центр подготовки волонтеров, чтобы как можно больше молодых активистов могли проявить себя.

«Уверен, что пройдет совсем немного времени и потом у каждого из нас спросят: а что ты сделал для победы России? Не на словах, а на деле? И мы сейчас даем ребятам возможность проявить свою гражданскую активность, обрести внутреннее чувство сопричастности. Чтобы они могли сказать: я был на Донбассе, я помогал людям»,- отметил председатель Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Демидов.

«Сегодняшние события взращивают целую пледу активных молодых людей, на которых страна будет опираться, - подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. -  Я с каждым, кто вернулся из гуманитарных миссий, встречаюсь, общаюсь, вижу, что у них даже взгляд меняется. Это как поисковики, вернувшиеся с Вахты памяти с перевернувшимся сознанием. Так и наши волонтеры - они себя чувствуют нужными – здесь и сейчас. Поэтому, конечно, важно, чтобы волонтерское движение, молодогвардейское расширялось, чтобы молодежь выезжала в новые регионы. И тогда они не «диванных экспертов» будет слушать, а реально, сами смогут оценивать ситуацию».  

Для печати 17 октября 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети