0+
За мужество и отвагуПредседатель областной Думы Алексей Анохин принял участие в церемонии награждения костромских военнослужащих – участников спецоперации.
Торжественное мероприятие состоялось сегодня, в 92-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск.
В Костромской области несут службу два воинских соединения ВДВ - 331-й гвардейский парашютно-десантный ударный Костромской полк  и 1065 гвардейский артиллерийский полк. Службу в войсках прошли тысячи жителей региона.
Воздушно-десантные войска всегда на передовой в защите национальных интересов нашей страны. 24 февраля началась специальная военная операция. Военнослужащие костромских полков участвуют в ней с первых дней, обеспечивая защиту жителей Донбасса от геноцида со стороны украинского неонацистского режима.
«День Воздушно-десантных войск проходит в абсолютно необычное время, когда войска выполняют сверхсложные задачи в ходе специальной военной операции. Мы с гордостью относимся к той боевой работе, которую ведут сегодня наши земляки. По оценкам Министра обороны, начальника генерального штаба, воины-десантники, воины-костромичи сегодня относятся к наиболее крепким, сильным, слаженным подразделениям Министерства обороны, которым дана высочайшая оценка руководства страны», - отметил на церемонии вручения государственных наград губернатор Сергей Ситников.
К сожалению, на передовой не обходится без боевых потерь. Память погибших товарищей почтили минутой молчания. Ордена Мужества, которых удостоены десантники посмертно, Сергей Ситников вручил родным военнослужащих. Глава региона поблагодарил родителей участников СВО за воспитание патриотов и отметил, что семьи всегда могут рассчитывать на помощь администрации Костромской области.
Губернатор Сергей Ситников вручил костромским военнослужащим – участникам специальной операции ордена Мужества, ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медали «За отвагу», медали Суворова и Жукова. Также десантники удостоены благодарностей Президента России и губернатора. Отдельно глава региона наградил общественников Костромской области, которые оказывают помощь военнослужащим.
Сергей Ситников отметил, что сегодня областная администрация совместно с костромским союзом десантников готовит программу, направленную на реабилитацию и восстановление здоровья наших военнослужащих. По поручению губернатора в регионе принят законопроект об освобождении ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога, медицинское сопровождение организовано на базе госпиталя ветеранов и специализированных отделений областной больницы. Дети участников СВО обеспечены бесплатными путевками в загородные лагеря. Кроме того, администрацией региона проработан вопрос с крупными застройщиками по снижению цен на жилье, разрабатываются изменения в закон для обеспечения земельными участками военнослужащих, принявших участие в специальной военной операции.
«Большое спасибо администрации, губернатору за помощь для военнослужащих, которые находятся на передовой. Семьям погибших большая поддержка идет. Хотелось бы выразить слова благодарности костромичам. Очень сильно помогают нам на передовых позициях. Особенно понравилось, когда на позиции привозят письма от детей», - рассказал военнослужащий 1065 гвардейского артиллерийского полка.
«Сегодня, в День ВДВ, здесь собрались те, кто исполняет свой долг, защищая всех нас, независимость России. Наши воины продолжают славное дело дедов и прадедов, которые в годы Великой Отечественной войны отстояли нашу страну. Государственные награды  - это почетно, знаково, но есть и другая составляющая – гордость и поддержка земляками наших десантников, военнослужащих, росгвардейцев. Мы ими гордимся, мы за них переживаем, мы за них молимся, и мы им всячески помогаем. Самое главное, чтобы все ребята, которые находятся на передовой, чувствовали поддержку со стороны земляков разных возрастов, разных политических взглядов и убеждений. Мы гордимся нашими воинами и ждем их домой с победой», - сказал  председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Для печати 02 августа 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293001020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829303101
Социальные сети