0+
За решетку - навсегдаКостромская областная Дума настаивает на скорейшем принятии федерального закона о пожизненном лишении свободы для педофилов. Обращение к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину единогласно поддержал сегодня депутатский корпус.
 
Решение принято путем опроса. Это предусмотрено думским регламентом в исключительных случаях.Трагедия, произошедшая в Костроме 4 января этого года, стала потрясением не только для региона, но и всей страны.  Жестокое преступление в отношении 5-летней девочки  вызвало большой общественный резонанс и запрос на самое суровое наказание для педофилов.
В декабре законопроект об ужесточении ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних был принят Госдумой в первом чтении. Депутаты Костромской областной Думы считают, что медлить с принятием закона нельзя. Наказание для педофилов в виде пожизненного заключения – мера необходимая и полностью оправданная, считают региональные парламентарии. 
«Нелюдям, которые посягнули на святое, не может быть места в нашем обществе. Они должны не только сидеть пожизненно, но и отбывать наказание в самых суровых условиях – работать на северных территориях, рудниках. Самым жестким образом, раз и навсегда необходимо пресекать не только попытки, а даже мысли причинить вред ребенку», - подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Для печати 11 января 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети