Служба по контракту
0+
Защита традиционных ценностейПредложения Костромской областной Думы по защите детей от нежелательной информации включены в новое федеральное законодательство. Об этом рассказал председатель думского комитета по госустройству Дмитрий Грибков.
Накануне ГосДума приняла пакет законов, направленных на запрет распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения, педофилию и смену пола. Такой контент запрещен как для несовершеннолетних, так и для взрослых. Основой для законодательной базы стали, в том числе, и предложения Костромской областной Думы, сформированные рабочей группой 
под руководством председателя Алексея Анохина. Инициативы регионального парламента поддержали на заседании подкомитета Совета Федерации по гражданскому и семейному праву 
В итоге большинство предложений нашли отражение в новом федеральном законодательстве. Так,  под запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений попали не только СМИ, но аудиовизуальные сервисы и сайты, для которых теперь предусмотрена внесудебная блокировка. Установлена и ответственность за нарушение закона, на которой настаивали областные депутаты. Штрафы составят до 10 миллионов рублей.
"На федеральном уровне принято важное законодательное решение о защите детей от нежелательной информации. Это, по сути, и защита ценностей и традиций Русского мира, которые закреплены в Конституции России и которые сейчас защищают участники специальной военной операции.
Костромская областная Дума повлияла на оперативное принятие комплекса необходимых федеральных законов. Мы подготовили конкретные и эффективные предложения, которые стали нормами.
Хочу поблагодарить всех коллег, принимавших участие в этой работе, вне зависимости от политических предпочтений. Это наша общая законодательная победа», - отметил председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Костромской областной Думы Дмитрий Грибков.
Для печати 25 ноября 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети