Служба по контракту
0+

На днях в  областной Думе прошла традиционная встреча депутатов с журналистами.
Законодатели пригласили журналистов, специализирующихся на парламентской тематике,  руководителей СМИ,  чтобы подвести итоги ежегодного конкурса "Золотое перо", вручить награды победителям, поблагодарить за плодотворное  взаимодействие и отметить роль СМИ в деле социально-экономического развития региона, обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества и предложения по улучшению совместной работы.
Начиная этот разговор, председатель областной Думы А.И. Бычков поделился с гостями планами законотворческой деятельности на текущий год. Он, в частности, отметил, что депутатам  предстоит принять пакет законов, направленных на развитие производства, обеспечение оптимальных условий  жизни и  деятельности населения в городах и селах области. При этом Андрей Иванович подчеркнул, что в реализации поставленных задач депутаты рассчитывают на поддержку СМИ.  Главным образом через газеты, радио, телевидение население узнает о жизни области, о решениях, принимаемых властями. И поэтому крайне важно, чтобы информация была объективной, профессионально подготовленной. Точку зрения председателя областной Думы на роль СМИ в современном обществе разделили его коллеги, добавив, что журналисты и депутаты участвуют в одном большом деле - работают в интересах  населения.
Итоги конкурса "Золотое перо-2005"  показали, что его лауреаты вносят  реальный вклад в этот процесс. За высокопрофессиональное, объективное освещение деятельности депутатов районного собрания, с одной стороны,  за обеспечение народным избранникам обратной связи с избирателями, с другой,  премии "Золотое перо" была удостоена журналист газеты "Островские вести" Л. Мышакина. Редактору этого издания Е. Замяткиной за вклад в развитие районной печати вручено благодарственное письмо областной Думы.  Добрые слова прозвучали и в адрес главы Островского района А. Зайцева, сумевшего найти доверительную, уважительную интонацию во взаимоотношениях  с газетой.
Дипломы, символичные ручки с золотым пером, денежные премии были вручены также Ю. Сапрыгиной (ОТРК "Русь"), А. Куколевскому (газета "Средний класс").
Депутаты пригласили журналистов к участию в уже начавшемся конкурсе "Золотое перо-2006 г.". Широкий круг тем, касающихся многогранной депутатской деятельности, разрабатываемых и работающих  нормативно-правовых документов ждет своих авторов. А в год 100-летия российского парламентаризма может быть интересным обращение к истории и современности Государственной Думы, регионального законодательного собрания.
Областные законодатели обратили внимание на необходимость увеличения размера  премии лауреатам конкурса "Золотое перо". Соответствующие изменения в Положение  будут внесены.
Не намерены депутаты оставлять без поддержки  и областную журналистскую организацию, помощь которой стала уже традиционной. В прошлом созыве, в частности, Дума оказывала финансовое содействие в проведении семинара молодых корреспондентов, помогала ветеранам организации, способствовала  изданию книги о журналистах-фронтовиках.
Ежегодная  стипендия  Костромской областной Думы им. В.Г. Корнилова,  назначаемая  лучшему студенту факультета журналистики Костромского государственной университета им. Некрасова, также нацелена на поддержку молодых творческих кадров.
Не остаются депутаты от решения проблем районной печати. Наряду с другими вопросами, требующими участия  депутатов, на встрече речь шла о необходимости  урегулирования почтовой доставки газет.
Взаимовыгодное сотрудничество законодательной власти и "власти четвертой" продолжается.

Для печати 25 апреля 2006 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Социальные сети