Служба по контракту
0+

Свыше десяти вопросов значилось в повестке дня комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии, заседание которого состоялось 7 сентября.

Депутаты обсудили изменения в региональные законы «О схеме территориального планирования» и «О документах территориального планирования», рассмотрели изменения в нормативные акты, касающиеся максимального размера общей площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Обсуждая проект областного закона «О государственной поддержке садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений», депутаты сошлись во мнении, что такой документ необходим региону. Некоторые субъекты РФ осуществляют поддержку садоводов и огородников разными путями. В Санкт-Петербурге, например, принята целевая программа, в Архангельской, Новосибирской областях - соответствующие законы, в Томской области действуют ежегодные распоряжения Губернатора. Для нашей же области целесообразней принять закон, но несколько иной, с четко обозначенными мерами государственной поддержки , отражающими специфику нашей области, которых нет в федеральном законодательстве. Поэтому в комитете предложили разработчику проект отозвать.

На поддержку сельских товаропроизводителей направлено Обращение к Председателю Госдумы Б. Грызлову о возможности списания сумм основного долга реструктуризованной задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, которое также обсуждали на комитете. Народные избранники считают, что просроченная задолженность по платежам является одной из основных проблем организаций агропромышленного комплекса нашей области и ведет к их банкротству. Комментируя предложение, председатель профильного комитета Алексей Жердев отметил, что это не рыночные меры, но игнорирование проблемы в дальнейшем еще более усугубит ситуацию в АПК нашей области и всей страны в целом.

Также депутаты обсудили ход исполнения Постановления областной Думы и регионального закона, касающегося предоставления и использования недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, и закона об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Информация об управлении и контроле в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Костромской области, которая тоже была представлена на комитет, станет темой «Губернского часа» на очередном заседании областного парламента.

Для печати 07 сентября 2011 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети