0+
диалогСовет по экономической политике при Костромской областной Думе готов рассмотреть предложения предпринимателей. Сегодня председатель областной Думы Алексей Анохин и вице-спикер Иван Богданов встретились с представителями малого и среднего бизнеса.
Диалог состоялся в рамках партийного проекта «Локомотивы роста». Участники встречи отметили значение малого и среднего бизнеса для Костромской области. В этом секторе экономики работает более 22 000 субъектов предпринимательства, занято около 120 тысяч жителей региона. По итогам года предприниматели перечисляют в региональную казну более 3 млрд. рублей налогов.
«Для нас это серьезное направление, которому мы максимально уделяем внимание. В то же время, к поддержке экономики мы, как законодатели, подходим с точки зрения сбалансированности. Сбалансированный бюджет - принцип стабильности в регионе. И меры, которые мы принимаем, должны быть взвешены. Буквально на последнем заседании Думы, 16 декабря, мы приняли рад законов по поддержке бизнеса. Причем, это не прямая поддержка, а через льготы по налогам», - сказал Алексей Анохин. Спикер призвал предпринимателей к открытому диалогу.
«Мы не сможем двигаться вперед, если у нас не будет прямого диалога с вами, без ваших инициатив и предложений», - обратился Алексей Анохин.   
Разговор продолжался около двух часов и получился конструктивным. Так, предприниматели предложили внести изменения в патент – увеличить количество сотрудников. Сейчас оно ограничено пятнадцатью.  Также предложения касались ограничения монополии крупных сетей, реализации законодательства по маркировке товаров. Подняли предприниматели и вопросы нехватки специалистов рабочих специальностей и оттока из Костромы квалифицированных кадров,  а также доступности жилья и наличия земельных  участков для застройки.
Заместитель председателя областной Думы Иван Богданов сообщил предпринимателям, что в этом году  при  областной Думе создан Совет по экономической политике.  
«Заходите на эту площадку. Надеюсь, что такие встречи продолжатся  на постоянной основе.  Готов  проводить заседания ежемесячно.  Мы сокращаем расстояние между законодательством и предпринимательством. Ситуация постоянно меняется, и появляются разные вызовы. Мы ждем от вас инициатив и предложений.  Мы готовы прорабатывать любое конструктивное предложение. Такие встречи в итоге превращаются в изменения в региональное законодательство или инициативы  федерального  уровня.  Если страдает реализация на месте, то есть возможность на месте поправить,  если потребуются изменения на  форельном уровне,  подготовим инициативу, заручимся поддержкой администрации области, соседних регионов и  выйдем с ней на Совет законодателей. Именно так  рождается федеральная инициатива. Сейчас это очень короткий путь.  Если раньше 5-7 лет требовалось,  то теперь  - 3-4 месяца.  У нас появился запрос и мы готовы его реализовывать», - подчеркнул Иван Богданов.   
 
Для печати 28 декабря 2021 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети